Мария Шумакова рассказала, как приготовить фисташковое латте

Утро у меня начинается с нескольких асан из йоги, большого стакана воды и особенного чая. – Мне помогает правильный режим, всегда стараюсь ложиться до 12 ночи, тогда намного легче встаю. В чае содержатся фрукты и травы, воздействующие на нужные чакры. Заказываю его из Германии, потому что в Москве такой не найти. Для меня этот напиток выполняет две функции – бодрит и перекус заменяет. Кофе же предпочитаю пить в середине дня. Домой покупаю только такой, в зернах, на месте прошу его размолоть и потом варю в турке. Питаться я стараюсь пять-шесть раз в день и на полдник или на ланч беру капучино, а он содержит порядка 250 калорий, то есть вполне себе сытный, конечно, если речь о настоящем кофе. Практически каждый день беру кофе навынос вместо того самого ланча. Поскольку не употребляю продукты животного происхождения, добавляю в него соевое или миндальное молоко, а вместо сахара - натуральную стевию. Правда, недавно я нашла интересное место формата «экспресс», там все горячие напитки и десерты продаются по фиксированным ценам, до 100 рублей. И здесь сталкиваюсь с проблемой: да, Москва - большой город, но далеко не во всех заведениях есть соевое молоко. Бариста STARHIT CAFE даже поделился со мной рецептом фисташкового латте. Кофе натуральный, и, главное, делают его с соевым и миндальным молоком. Готовить его надо так.

Лучше делать это в специальном аппарате капучинаторе для взбивания молока. Прогрейте 300 мл молока до температуры 60-70 градусов. В бокал положите ½ чайной ложки фисташкового сиропа, добавьте молоко. И у вас получится пенка высотой примерно 1 см. Выложите сверху взбитые сливки, украсьте малиновым соусом. Приготовьте 30 мл эспрессо и влейте в центр бокала с молоком и сиропом. л. Для его приготовления 150 г малины (подойдут замороженные ягоды) взбейте в блендере с 1 ст. Затем измельчите 150 г фисташек и посыпьте ими напиток. сахарной пудры.

Мария Шумакова рассказала, как приготовить фисташковое латте

  Всего 53 просмотра

Метки записи: