Масло иланг-иланг, применение и польза

На сегодняшний день эфирные масла пользуются спросом у многих представительниц прекрасного пола. В статье арссмотрим его полезные свойства и применение. В лесах Индонезии и Филиппин, произрастает растение, которое называют цветком цветков. Иланг-иланг используется в качестве лекарственного средства, в косметике и ароматерапии.

Масло иланг-иланг, применение и польза

Эфирное масло имеет особые лечебные возможности. Продукт является эффективным спазмолитиком, антидепрессантом и натуральным антисептиком. Лепестки цветов укрепляют иммунитет, нормализуют пищеварение, стимулируют эндокринную систему и укрепляют репродуктивное здоровье. В Индонезии цветы являются непременным атрибутом свадьбы и брачной ночи.

Растение поддерживает здоровье сердца и улучшает ток крови. Масло применяется в качестве натурального консерванта и ароматизатора, при производстве продуктов питания и средств гигиены. Эфирное масло получают из цветков способом паровой перегонки.

Иланг иланг широко используется для лечения стрессовых состояний. Использование состава из масла бергамота, лаванды и иланг иланг, улучшает психическое состояние, регулирует уровень кортизола и нормализует давление.
Эфирный продукт действует непосредственно на мозг, вызывая активизацию положительных эмоций и уменьшая тревожное состояние. Масло помогает ослабить гнев, ревность, укрепить самооценку и избавиться от негативных мыслей. Продукт полезен для лечения стресса и депрессии.

Эфирное масло считается натуральным афродизиаком, способным укрепить сексуальные желания. Иланг-иланг расслабляет мысли и активизирует положительные эмоции. В Азии масло цветков применяют для лечению эректильной дисфункции и импотенции. При применении, достаточно распылить несколько капель продукта в спальне или другом помещении.

Масло иланг-иланг, применение и польза

Иланг иланг имеет седативное действие, снижает давление и успокаивает биение сердца. Аромат цветков полезен при лечении гипертензии и ослабления стресса.

Лечебное использование масла дает заряд энергии и стимулирует умственную деятельность. Для снятия усталости, несколько капель добавляется в диффузор, или емкость с распылителем и разбавленным составом обрабатывается помещение. Можно просто сделать несколько вдохов, прямо из емкости с эфирным маслом.

Масло применяется для снятия судорог и ослабления признаков ПМС. Продукт снимает болезненные ощущения, расслабляет мышцы и уменьшает признаки стресса. При применении, немного масла соединяется с инертным маслом и наносится на заднюю сторону шеи и низ живота. Масло хорошо проникает сквозь кожу, активизирует ток крови и снимает напряжение. Сегодня многие косметические фирмы предлагают эфирное масло иланг-иланг и косметика STYX не исключение.

Продукт сотни лет применяется для лечения и омоложения кожи. Масло предотвращает раннее старение, разглаживает морщины, осветляет пятна и противодействует возрастным изменениям.
Гигиенический состав приготавливается из двух капель масла и ложечки масла жожоба или кокосового. Средство наносится на кожу и выдерживается от нескольких минут до нескольких часов. При пользовании, надо избегать попадания продукта в глаза.

Иланг иланг укрепляет волосы и снимает раздражение кожи головы. Растение имеет антисептические и противомикробные возможности, что используется для лечения угрей и зуда. Масло обладает антисептическими свойствами, предотвращает бактериальные инфекции и ускоряет заживление небольших ран.

Масло иланг-иланг, применение и польза

Эфирные соединения с успехом применяются для лечения себорейного дерматита, перхоти и раздражения кожи. Для получения положительного эффекта, несколько капель продукта добавляются в обычный шампунь. Средство наносится на голову, выдерживается несколько минут и смывается чистой водой.

  Всего 77 просмотров

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.