Мед с корицей польза и вред!

Мед и корица, известны каждому своими полезными свойствами для человеческого организма. А если применять их совместно, то их действие во много раз становится сильнее.

Многие хозяйки используют корицу как приправу, при выпечке, но на этом ее применение не заканчивается. Она добавляется в первые, вторые блюда и десерты, а так же во многие напитки, она нашла широкое применение в косметической промышленности, а так же в лекарственные препараты.

Родиной корицы, считается Шри-Ланка, с коричных деревьев обдирают кору специальным методом, после чего сушат по особой технологии. Теперь ее остается только измельчить и приправа готова.

В ее состав входят, эфирные масла, которые придают ей особый аромат, пищевые волокна и другие вещества. Своими уникальными свойствами, она полезна для всего организма. При ее употреблении восстанавливается обмен веществ, полезна при сахарном диабете, укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает память, перечислять все ее свойства придется долго, польза довольно велика.

О меде, знают все, его используют при простудных заболеваниях, он обладает противовоспалительными, общеукрепляющими, а так же успокаивающими свойствами, и многими другими не менее полезными для организма веществами. Самым полезным считается натуральный мед, сортов меда достаточно много, но выделяют восемь основных и практически всем известных. Это липовый, гречишный, каштановый, и еще некоторые, у всех этих сортов есть общие свойства, но каждый имеет свои особенности и показания к применению.

А вот сочетание этих двух полезных продуктов, дают уникальные показатели, и много десятилетий они применяются для лечения и профилактики различных заболеваний.

Сочетание этих продуктов используется в разных областях, для похудения, восстановления обмена веществ, а так же для чистки всего организма. Так как компоненты обоих продуктов натуральные, и содержатся в легкой форме, то организм их быстро усваивает.

  • Благодаря большому содержанию в этих продуктах, витаминов, минералов, эфирных масел и других полезных веществ, этот состав благотворно воздействует на весь организм в целом, как общеукрепляющее средство.
  • Улучшает обмен веществ, используется как противоотечное и потогонное средство, а так же для похудения.
  • Улучшает состав крови, используют как средство против анемии.
  • Незаменимо сочетание этих продуктов и при простудах, помогает при головных болях, укрепляет костную систему и еще многое другое.

Но, несмотря на все положительные качества сочетания данных продуктов, имеются и противопоказания. Нельзя употреблять беременным, при заболеваниях ЖКТ, при индивидуальной непереносимости этих компонентов, при сахарном диабете и заболевании легких.

Зная, какую пользу и вред приносит сочетание этих продуктов, можно поддерживать свое здоровье на должном уровне.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз