Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Международный день защиты детей: ведущие "Интера" рассказали о своих захватывающих детских приключениях

1 июня мы отмечаем Международный день защиты детей. Наши наиболее смелые мечты — из детства, когда кажется, что нет ничего невозможного. И рассказали о своих приключениях и открытиях. Накануне праздника ведущие телеканала "Интер" поделились самыми яркими детскими воспоминаниями.

Планировала быть принцессой, танцевать на балах и издавать указы. В детстве я была спокойной, мечтательной и самостоятельной. Время любила проводить в резиденции Курляндских герцогов под Ригой, дворце в стиле барокко, который выстроил Растрелли. Силуэтами принцесс в кринолинах изрисовывала все тетрадки в младшей школе. Иногда прогуливала школу — целый день гуляла по парадным залам, зеркальным галереям и в охотничьем парке. Дворец и сады с фонтанами нравились больше, чем наша квартира. Эта мечта была доведена до воплощения: я стала археологом. Затем аристократические замашки сменились страстью к научным приключениям и раскопкам древних тайн.

Международный день защиты детей: ведущие "Интера" рассказали о своих захватывающих детских приключениях

Как я любил все, что окружало меня в детстве! Мое детство прошло под Киевом, в маленьком домике недалеко от леса и рядом с огромным лугом в пойме Днепра. Ранней весной мы ездили за сон-травой, в мае — за ландышами, в июне — за земляникой, в августе-сентябре — за грибами... Часто вспоминаю поездки на велосипеде с родителями в лес: папа — за рулем, мама — на багажнике, а я — на раме на спецсидении. Ох, какие были времена! А еще я очень любил купаться в разных больших и маленьких озерах и ходить на рыбалку! Какое замечательное детство!

Международный день защиты детей: ведущие "Интера" рассказали о своих захватывающих детских приключениях

Как-то залез на вербу. К слову, мальчишкой я был по-глупому смелый... А ветки у вербы хрупкие. Не помню, зачем. В итоге — стремительный полет вниз головой в овраг и сломанная кисть левой руки. Я знал это, но все равно полез. Но вечером она сама увидела: конечно же, не ругала, а жалела и плакала, а еще — хвалила. Думал: "Срастется как-нибудь..." Решил не говорить маме, чтобы не ругала. А потом — гипс и все такое. Мол, я настоящий мужчина, не плакса... Впрочем, запомнилось и еще кое-что невероятное. Это запомнилось на всю жизнь как самый негеройский поступок. Ничего удивительного, что главная детская мечта — покорять моря и океаны, открывать неизведанные земли. Моей любимой детской книжкой был роман "Дети капитана Гранта", а позже — "20 тысяч лье под водой". Но у меня эта мечта совершенно невероятным образом сбылась! Об этом, наверное, мечтали миллионы подростков. Представьте, мы плыли маршрутом Колумба: через Средиземное море и Гибралтарский пролив на Канарские острова, а оттуда — прямиком через Атлантический океан в Америку! В 1992 году я как телекорреспондент принял участие в гранд-регате "Колумбус-92", посвященной 500-летию открытия Христофором Колумбом Америки. Почти полгода вдали от дома, в открытом океане. Это путешествие под парусами на небольшой, как для океана, яхте "Икар" запомнилось на всю жизнь. В общем, моя невероятная детская мечта сбылась!

Чувствовала себя центром Вселенной. В детстве я была уверена, что весь мир — только для меня. Была правдолюбом и борцом за справедливость. Любила давать домашние концерты, хохотать до слез, играть в прятки, петь в хоре, смотреть диафильмы в темной комнате. Детство — как лоскутное одеяло. Собирала открытки и календарики. Но особенно я любила последний день четверти перед каникулами. Все сплошь из неповторимых ярких фрагментов, соединенных между собой счастьем, верой в чудеса и радостью открытий. А еще — премьера какого-нибудь многосерийного детского фильма. Впереди тебя ждет неделька-другая, когда можно забыть об учебе, забросить портфель, наспех повесить на вешалку надоевшую школьную форму... У меня есть традиция: в самом начале лета я сажусь за любимый детский фильм с тарелкой клубники, черешни или зеленого горошка. С интереснейшим сюжетом, с лучшими актерами и прекрасной музыкой.

Я записывалась во все кружки, которые были в школе и в доме творчества: гимнастика, спортивная ходьба, школьный театр, шитье мягких игрушек, выжигание по дереву... В детстве меня интересовало абсолютно все! Так ведь толком ничего не получится!" Но хотелось всего и сразу. Родители говорили: "Определись, пожалуйста. Со сверстниками играли в резинки, казаки-разбойники, квача... Мы жили в хрущевке на Нивках, где все друг друга знали и где было так здорово проводить дни напролет во дворе. Во дворе на детской площадке стояла железная ракета, они и сейчас еще есть кое-где. А однажды, очень хорошо помню, мы собрались… в космос! Спросили, кто полетит. И вот мальчики прикрутили к ней какие-то провода, движок от мотоцикла и уверяли, что положили под нее еще и динамит. Я до сих пор помню, как мы с ней сидели в этой ракете и как дрожали от страха... Вышла я и еще одна девочка. Сами понимаете, никто никуда не полетел. Но в космос все равно очень хотелось (смеется)! Но и сейчас, когда я проезжаю мимо своего старого двора, смотрю, на месте ли эта ракета... За движок кое-кто получил по шее.

А с годами я понял, что оно было еще и счастливым. Мое детство было интересным. Я был любознательным и любил быть в центре внимания. Я никогда не любил сидеть дома — родителям буквально приходилось загонять меня поесть и спать. Одной из самых ярких поездок было посещение Луганска, который в то время был еще Ворошиловградом. Какое-то время я занимался в кружке "Художественное слово" — декламировал стихи и с ребятами из Дворца пионеров ездил по городам с концертной деятельностью. Добавляло волнения и то, что я путешествовал без родителей. На том концерте я не только выступал с юморесками Павла Глазового, но и был конферансье.

Тогда я и не представлял, что это станет делом моей жизни. А в 13 лет я попал на телевидение — начал работать ведущим детской программы "Калейдоскоп". Между прочим, когда я пришел на собеседование, центральный вход телеканала был закрыт. Но сейчас понимаю: то был поворотный момент. Но я нашел другой вход, с обратной стороны здания. Если бы я тогда развернулся и ушел домой, ничего бы не получилось. Это еще раз доказывает, что никогда не стоит отчаиваться и останавливаться на половине пути. И остался на телевидении навсегда.

  Всего 24 просмотра