Микрогрин: полезные свойства и советы по выращиванию

Ученые рассматривают микрогрин как функциональную пищу, а это означает, что она может обеспечить организм ключевыми питательными веществами. Микрогрин — это рассада овощей и трав.

Это весело, вкусно и полезно. Вспомните, наверняка ваша мама или бабушка выращивала лук, горчицу или петрушку на подоконнике. И вот почему. В последнее время популярными стали и другие виды ростков.

Микрогрин: полезные свойства и советы по выращиванию

Микрогрин может расти как в почве, так и в воде, но ему нужен солнечный свет. Микрогрин — это молодое растение. Люди собирают микрогрин через 1–3 недели, в зависимости от сорта.

Микрогрин: полезные свойства и советы по выращиванию

Эти питательные вещества могут помочь: Многие свежие растительные продукты содержат витамины, минералы и клетчатку.

Их накопление может привести к повреждению клеток. Свободные радикалы являются результатом как естественных физических процессов, так и воздействия окружающей среды. В конце концов, этот ущерб может способствовать развитию заболеваний, например, рака.

Антиоксиданты из пищевых продуктов, таких как микрогрин, помогают вывести свободные радикалы из организма.

Небольшие расходы могут обеспечить значительную отдачу с точки зрения объема, разнообразия и питательных веществ. Микрогрин может стать хорошим способом снабжения городских семей сезонными овощами местного производства по низкой цене.Микрогрин легко выращивать дома в ограниченном пространстве.

Эксперты предположили, что микрогрин также можно использовать в качестве продукта питания для космонавтов. Поскольку на выращивание уходит всего несколько недель, люди смогут получать свежую и полезную пищу каждую неделю.

Он легко прорастет в помещении при наличии солнечного света. Как мы уже сказали, микрогрин относительно легко выращивать в небольших масштабах.

Срезайте зелень над линией почвы и хорошо промывайте перед употреблением. Микрогрин можно будет собрать через 2–3 недели.

Риск увеличивается со временем хранения, и зависит от вида и состава микрогрина. Некоторые эксперты выразили обеспокоенность по поводу риска загрязнения микрогрина, например, кишечной палочкой.

Другие часто промывают растения, вплоть до 50 раз, прежде чем отправить их на продажу. Некоторые компании, выращивающие микрогрин, используют дезинфицирующие средства, такие как хлорированная вода, чтобы предотвратить загрязнение.

Если вы покупаете микрогрин в продуктовом магазине, вы должны: Срок годности микрогрина варьируется от 10 до 14 дней после сбора урожая.

В целом, микрогрин — это интересный и практичный способ употребления свежих питательных элементов для городских жителей.

  Всего 113 просмотра