"Мое призвание — это зарабатывать деньги ртом": интервью с радиоведущим Митей Кулишовым

Особенно, если вы — водитель. Сегодня очень тяжело представить свою жизнь без радио. Голос где-то по другую сторону проигрывателя помогает проснуться, рассказывает о самых важных новостях, отвлекает от рутины и помогает сделать день атмосфернее.

Особенно это романтичное явление было популярным лет 15 назад, когда соцсети не были так распространены. Кто из нас не влюблялся в прекрасный голос радиоведущего? Потом пришли Фейсбуки, Инстаграмы, Твиттеры... Слушаешь, бывает, загадочный тембр прекрасного незнакомца — и как-то так тепло на душе. И вот любимый ведущий у тебя (о, Боже!) в друзьях. И все люди стали гораздо ближе, невзирая на города, страны и часовые пояса.

"Мое призвание — это зарабатывать деньги ртом": интервью с радиоведущим Митей Кулишовым

Женский портал HOCHU.ua пообщался с молодым и харизматичным радиоведущим "Просто Радио" Митей Кулишовым. 13 февраля 2020 года ЮНЕСКО будет в девятый раз отмечать Всемирный день радио.

"Мое призвание — это зарабатывать деньги ртом": интервью с радиоведущим Митей Кулишовым

Радиоведущий рассказал о сложностях и тонкостях профессии и поделился секретами эфиров.

В семье с детства меня называли Дима, но если я где-то нашкодничал, то это был Митя. По паспорту я Дмитрий. Для родителей я все-таки Дима. Придя на радио, решил оставаться Митей — в эфире часто отхожу от правил и шкодничаю. Друзья перешли на сторону Мити.

Когда ты простой парень из обычной семьи, вырос в спальном районе провинциального города, а тут "бах" — и тебя слушают, ты кому-то интересен, ты кому-то нравишься... Есть "американская мечта", а у меня — "криворожская". В школе и универе я вел всевозможные мероприятия, работал над голосом, подачей и речью. Конечно, все произошло не так легко и быстро. Один из них отметил меня в посте в Фейсбуке о поиске ведущего на радио, я сразу же написал, записал демку и вскоре меня пригласили на прослушивание. Затем меня стали приглашать вести более масштабные ивенты, и мои друзья знали, что я мечтаю о карьере ведущего. И вот уже два года с 8 до 11 я в эфире утреннего шоу на "Просто радио".

Я могу свободно выйти в эфир и сказать, что заболел, мало спал или у меня что-то случилось. У нас честное шоу. Мы — правдорубы, часто говорим то, что кто-то умалчивает или стесняется сказать. Мне кажется, слушатели нас ценят как раз за эту искренность и открытость. Но всегда откровенны и хотим такими оставаться. Иногда от слушателей нам как раз за это и "прилетает".

Вопросов сыпется масса, ведь редко можно встретить представителя нашей профессии. В таких ситуациях я чувствую себя гостем Юры Дудя.

Но, конечно же, есть социальные сети, и нас можно найти без особых проблем. Магия радио в том, что ты слышишь только голос ведущего, а возраст и внешность придумываешь себе сам. Видимо, он представлял себе кого-то другого. Как-то один слушатель написал нам, что расстроился, когда увидел наши фотографии. Поверьте, мы расстроились больше него.

Мы говорили о том, кому тяжелее, у кого какие плюсы и минусы в повседневной жизни. Как-то темой эфира было противостояние мужского и женского полов. Я выбрал ноги, а вот ему досталась зона бикини. Моя коллега Кира решила провести эксперимент и предложила сделать эпиляцию в прямом эфире мне и нашему соведущему Вове. Мы очень старались страховать друг друга, параллельно говоря что-то в эфире, потому что иногда не хватало сил сдержать эмоции и нецензурную лексику.

В будущем я хотел бы сольное шоу, идеи уже есть. На данном этапе мне все нравится. В продюсирование уходить пока не хочется, возможно, я не дорос еще морально.

Но это и хорошо, этим мы выделяемся. Честности.

  Всего 5 просмотров