Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Мой любимый возраст — сейчас: женщины, ставшие моделями после 50 лет (ФОТО)

Не хотелось бы, но не зарекаюсь... Мне бы не хотелось, обнаружив новую морщину в отражении зеркала, биться в панике и записываться к косметологу, который превратит меня в куклу без мимики. А это, я знаю, никак не связано с внешним лоском. Надеюсь, через несколько десятков лет буду просто счастливой.

Это состояние не имеет строка и давности. Когда женщина любит себя и жизнь — она светится изнутри. Они бросили вызов обществу и стереотипам, став моделями в возрасте, когда "принято" уходить из этой профессии. Героини, о которых я вам расскажу, знают об этом не по наслышке. И, поверьте, вы измените свое отношение к годам, морщинам и седине.

Мой любимый возраст — сейчас: женщины, ставшие моделями после 50 лет (ФОТО)

Благодаря фото, которые время от времени размещал в интернете внук Галины, женщину заметили редакторы издания и предложили принять участия в съемке. Моделью стала 73-летняя пенсионерка из районного центра под Киевом — Галина Герасимова. Визажисты и стилисты не ставили перед собой задачи сделать женщину моложе и с помощью ретуши убрать морщины – наоборот, в фотосъемке подчеркнули натуральную красоту скульптурного лица модели и естественные для ее возраста особенности кожи.

Полжизни, 50 лет, женщина проработала на фабрике по изготовлению картонных упаковок, а спустя несколько лет — стала ее директором. Жизнь британки Бо Гилберт достойна того, чтобы снять о ней фильм или написать книгу.

Там ее навещает зять, ставший за долгие годы почти что родным сыном. Судьба распорядилась так, что Бо пережила своего мужа и дочь, а сейчас живет в пансионате для престарелых.

Бо Гилберт снялась для британского Vogue. В мае 2016 женщина стала первой в истории столетней моделью. Возрастная модель призналась, что модой увлекалась всегда, поэтому с восторгом приняла предложение о фотосессии.

Правильный образ жизни и постоянные тренировки позитивно отобразились на внешности женщины. Жаклин Мердок значимую часть своей жизни была танцовщицей в Нью-Йоркском театре "Apollo", в котором начала работать еще в 17, несмотря на запреты и недовольство родителей. Мало кому в 82 года удастся похвастаться такой же изящностью и грацией.

После 40, чтобы жизнь стала поспокойнее, женщина поменяла род деятельности на "непыльную" работу секретаря-референта на факультете компьютерных наук Нью-Йоркского университета. Со временем Жаклин, как и положено, вышла замуж и родила детей — двух дочерей.

Так началась модельная карьера Жаклин Мердок. 7 лет назад, когда Мердок было 82 и казалось, что главные жизненные сюрпризы позади, на улице к Жаклин подошел Ари Сет Коэн, фотограф и автор модного блога Advanced Style, с предложением сфотографировать ее. Возрастная модель снялась в кампании модного бренда Lanvin и стала звездой глянца.

Широкую известность Лин Слейтер получила пару лет назад, когда во время New York Fashion Week фотографы случайно приняли ее за стилиста. Лин Слейтер, преподаватель Graduate School of Social Service и социальный работник в Нью-Йорке, 65 года ─ и она выглядит на свой возраст.

Так фото Лин Слейтер под заголовком "Самая стильная персона" попали в сеть, и вскоре женщина завела блог Accindal Icon (что переводится с английского как "Случайная икона") и даже аккаунт в Instagram, у которого уже больше 100 тысяч подписчиков.

Но сама Синди никогда не думала о работе моделью, пока однажды фотограф Стивен Мейзел, искавший модель более старшего возраста для рекламной кампании Dolce&Gabbana, ни предложил ей сделать несколько кадров. В случае в Синди Джозеф нельзя говорит, что она новичок в модельном бизнесе, поскольку женщине часто приходилось работать гримером и визажистом, постоянно готовя к съемкам моделей. На тот момент Синди было 50 лет и она согласилась.

На вопрос, что в ее образе стоит считать главной "изюминкой", Синди отвечает, что седые волосы, которые в какой-то момент ей просто надоело красить. Сейчас модель выпускает собственную линию косметики для женщин в возрасте. Джозеф уверена, лучшая косметика для любой женщины — это позитивное отношение ко всему происходящему и радость от каждого прожитого дня.

К сожалению или счастью, тогда ей отказали, сославшись на лишний вес девочки и некрасивый нос. Джеки О´Шоннеси всегда мечтала быть моделью и первую попытку осуществить мечту сделала в 13 лет. Она не стала делать пластическую операцию и худеть, а просто отказалась от прихоти, а через несколько лет выучилась на бухгалтера.

Возможно, женщина, никогда бы не стала известна всему миру, если бы в 2012 не встретилась с директором модного бренда American Apparel Маршей Брэди. Позже Джеки несколько раз появлялась в кино с эпизодичными ролями. Мужчина рассказал, что был потрясен невероятным взглядом незнакомки. Он заметил О´Шоннеси, когда та сидела на ступеньках своего дома в Гринвич-Виллидж.

После недолгого разговора, 60-летняя Джеки получила предложение сняться в рекламной кампании American Apparel. Спустя какое-то время его величество случай снова свел двоих людей в ресторане.

Женщина разместила свое фото в одном из модельных банков, написав в описании, что ее дети давно выросли и живут отдельно, а ей самой необходимы новые занятия. Свою модельную карьеру Никола Гриффин начала осознанно около 4 лет назад. Незадолго после этого Гриффин снялась в рекламной кампании осенне-зимней коллекции дизайнера Анны Школз (Anna Scholz), слоган которой — "Мой любимый возраст — сейчас".

Представьте себе, даже в этом возрасте ее параметры — 86-63-91 при росте 174 см. Модельную карьеру Ясмина Росси, американка французского похождения, начала почти в 50 лет. Более того, она отказывается от медицинских препаратов. Женщина уверяет, что не подвергала ни свое тело, ни лицо пластике.

Ясмина говорит, что, прежде всего, нужно жить так, как тебе нравится, и делать только то, что любишь. В чем же секрет ее красоты? Ну и не стоит лениться ухаживать за собой: оливковое масло — для лица, рапсовое — для волос. Также огромное значение имеет правильное питание.

Ясмина Росси — лицо известного бренда одежды Marks & Spencer, кроме того модель сотрудничает с YSL, Hermès, Jil Sander.

И только от вас зависит, какой она будет. Не нужно бояться старости, ведь она все равно придет. Эта статья не о том, что каждая пожилая женщина должна стать моделью, — это о том, что никогда не бывает поздно для осуществления мечты.

  Всего 173 просмотра

Метки записи:   , ,