Мужская измена: какие вопросы задает себе женщина

О возможности измены сложно признаться не только самому изменившему, но и пострадавшей стороне. Как разобраться в том, что случилась измена, если сейчас модно иметь личную жизнь и пространство, даже находясь в постоянных отношениях?

Следующим пунктом следует коллапс с неизбежным: "Как он мог?!" и различными попытками выместить возмущение на окружающей среде. Гневное: "Я ему доверяла!", обиженное: "Все лучшее отдала", растерянное: "Я не могу поверить..." и первые капли большого дождя слез. Что здесь скажешь? Эту бурю бесполезно останавливать, женщине гораздо лучше выкричаться, чем замкнуться.

По мере успокоения голова снова включается. Тогда возникает следующий, четвертый, вопрос: "Неужели все такие?". Чем продиктован этот вопрос - ответить довольно сложно. С одной стороны, можно его возникновение объяснить известным законом стадности: если так у всех, то я не буду больше других страдать. С другой стороны, женщина в целях восстановить душевное равновесие вполне может тут же проанализировать, у кого из подруг были замечены только что пережитые "маячки измены" и позлорадствовать. А может есть и другие причины, но вопрос задают и это факт. Да и пусть, тем более, что во время поисков ответа женщина действительно успокаивается.

И тут вспоминаются все слова верности и любви, которые были произнесены. Ведь вначале отношений не было даже намеков на ветреность, да их и сейчас нет. Тогда женщина задает пятый закономерный вопрос: "Что во мне не так?". Гениальный вопрос наследует логику причинно-следственных связей: убрав изъян, я смогу вернуть мужчину и отношения. Этот вопрос является первым шагом из ряда ошибок.

Во-первых, потому что былых отношений уже не вернуть. Даже сумев заполучить мужчину снова, женщина так до конца его и не простит. А в дальнейшем будет ждать новых измен. Во-вторых, если вместе были прожиты годы, значит с женщиной как раз все в порядке и все у нее "так". В случае, если женщина соглашается с этими двумя утверждениями, мозг подкидывает привычное "полигамное" объяснение, снова уводя в дебри истерик и ошибочных выводов. Причины измены связаны с жизненной ситуацией в целом и кроются не только в женщине, это можно признать. Но впадать в крайности и вешать ярлыки все же не стоит.

Осознав масштаб трагедии, мозг предпринимает последнюю отчаянную попытку спасти привычный мир: "У меня есть шанс?". Здесь гневно возопят все феминистки о том, что только неуважающая себя женщина задает такой вопрос. В чем-то они правы. У каждого человека должна сохраняться свобода выбора. О каком шансе речь, и кто его должен дать? Есть шанс на мутные отношения в любовном треугольнике, когда вы будете мучиться от ревности и душащих слез по вечерам, а после спать отдельно. И этот шанс более чем вероятен, потому что мужчина очень тяжело отрывается от привычного уклада жизни. Целиком женщину не променяют, лишь в постели. А вот комфорт доверят создавать только проверенной годами хозяйке.

Чтобы облегчить свою участь, разумнее было бы задать совершенно другие вопросы:

Как выдержать расставание? Как объяснить все детям и в каком порядке организовывать с ними встречи? Как теперь налаживать быт? Искать ли другого мужчину?

Возможно, этот вариант слишком категоричен, тогда есть другие более подходящие вопросы: Что произойдет с отношениями после измены? Как и что в них лучше изменить? Стоит ли их продолжать вообще?

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз