Мясо индейки полезные свойства

Практически все знают, что индейка, одна из самых крупных домашних птиц. Родиной ее является Америка, где впервые эту птицу приручили ацтеки, значительно позже она получила свое распространение в других странах.

Индюки, это самые большие птицы, самец индюк, может достигать весом во взрослом состоянии до 35 килограммов, индейка, значительно меньше. Обычно в пищу употребляется мясо молодых птиц, которые достигли веса 10 кг, оно очень нежное, и из-за того, что практически не содержит жиров, считается диетическим продуктом. Цвет мяса зависит отчасти тушки, и бывает от слегка розового до красноватого цвета.

Основным поставщиком этого мяса, считается США, но и в России й разводят эту птицу, и в частности в домашнем хозяйстве. Практически в каждом магазина можно купить мясо индейки, оно продается как тушками, так отдельными порциями. Самая маленькая тушка, достигает весом не менее пяти килограмм.

Мясо индейки подходит для приготовления различных блюд, его варят, запекают, тушат, именно в таком виде, оно более полезно для здоровья. Так как его считают диетическим продуктом, то его применяют для детского диетического питания.

В состав этого продукта входит огромное количество полезных веществ, так необходимых для жизнедеятельности нашего организма. Оно содержит витамины, микроэлементы, аминокислоты, клетчатку, углеводы и жирные кислоты. В этом мясе отмечено самое низкое содержание холестерина, что помогает сосудам их нормальной работе.

Мясо этой птицы имеет превосходный вкус, в нем содержание железа, даже больше, чем в говядине, его рекомендуют употреблять в пищу тем, кто имеет предрасположенность к аллергическим реакциям. Постоянное употребление этого продукта, улучшает иммунитет, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, рекомендуется беременным женщинам и людям занятым физическим трудом. Это мясо не требует длительной тепловой обработки, и оно усваивается практически полностью, не следует бояться переедания, так оно быстро создает чувство сытости в желудке.

Употребление мяса индейки имеет свои положительные качества: нормализует давление, повышает иммунитет, положительно влияет на сердце, полезно людям, страдающим анемией, так как повышает гемоглобин. Очищает наши сосуды от холестериновых бляшек, укрепляет костную систему, а большое содержание в нем фолиевой кислоты и холина, помогает беременным женщинам для нормального протекания беременности, и снижает риск возникновения патологий, так же нормализует сон и действует успокаивающе на нервную систему.

Пользу этого мяса переоценить невозможно, а противопоказаний оно практически не имеет. Из-за большого содержания белка, его нужно употреблять с осторожностью людям, у которых есть некоторые нарушения со здоровьем, это почечная недостаточность, подагра и гипертония.

В мясе индейки содержится большое количество натрия, поэтому его можно готовить, не добавляя соль.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз