«На диетах не сижу, просто не люблю есть»: откровения Лаймы Вайкуле перед премьерой LAIMA RENDEZVOUS в Одессе

Встреча с Лаймой Вайкуле прошла в столичном Premier Palace Hotel. Накануне этого грандиозного события Лайма приехала еще и в Киев, где на пресс-конференции ответила на все вопросы журналистов. Спешу поделиться с вами основными месседжами Лаймы Вайкуле. На пресс-конференции побывала и я — главный редактор HOCHU.ua — Анна Иваненко.

Как мы формировали список артистов, которые будут выступать? В Украине "Рандеву" пройдет в первый раз. Хорошо знаю Никиту Алексеева, он поет вживую, и тоже будет на моем концерте. Я пока прислушиваюсь к украинским режиссерам, и не со всеми музыкантами знакома лично. Я его уже "пощупала".

"На диетах не сижу, просто не люблю есть": откровения Лаймы Вайкуле перед премьерой LAIMA RENDEZVOUS в Одессе

Я узнавала молодых артистов, а они, оказывается, звезды. То же самое было в Латвии. Поэтому я буду счастлива узнать и украинских артистов и, возможно, с ними мы встретимся в следующем году, уже в Юрмале. Все репетиции проходят у меня дома, и они ко мне приезжали.

Все может быть. Посмотрим, этот первый год. Она знает, что я в Украине, у нас как раз 4 дня перерыв между встречами.

В Юрмале как-то проще 🙂 Привезла 4 чемодана костюмов.

Перекраиваю вещи мировых дизайнеров, разрезаю, меняю. Я сама разрабатываю дизайн своих сценических костюмов. Я люблю в одежде все несуразное, чтобы было свободно. Гальяно, к сожалению, со мной не работает, а мне бы хотелось. И главное — чтобы мне ничего не жало. Брюки люблю больше, чем юбки. Не люблю приталенных вещей.

Для меня еда — это топливо. На диетах не сижу, просто не люблю есть. Я не могу тратить время на еду — так, между прочим, быстренько. Московский шеф-повар обиделся за такие слова, и после записи одной телевизионной программы пригласил в ресторан всех, кроме меня. Я бросаю курить, поэтому, боюсь, что в следующем году могу к вам щекастая приехать.

— Лайма, вы — красивая женщина.— Спасибо, у вас хороший вкус.

Потому что все настолько рассказано, что когда начинаешь опять повторять, думаешь: "Нет, Господи, больше не могу". Вопрос, который не ожидаешь. А то, о чем я не говорю — никто об этом никогда не узнает. Все всё обо мне знают и это ужасно.

Однажды прямо на концерте меня долбануло током — 380 вольт. Одессу я никогда не забуду. Но я вернулась на сцену, люди кричали: "Лайма, мы за тебя боимся". Хотела сказать: "Помогите!", но не могла этого сделать, потому что все мышцы сократились, мне казалось, что никто не заметил, и я в образе спускалась со второго этажа. Тогда отработала концерт до конца. Это было очень трогательно и приятно.

Снималась в Одессе. Плюс — мое неудачное кино. Тогда даже реплики были не расписаны. Много отказывала, но потом согласилась сняться одном фильме. Я со всеми поругалась, но снялась. Это было ужасно. Никому не говорю об этом фильме.

Любые переживания нужно просто пережить. Когда мне грустно — я грущу. Ну, выпиваю 50 грамм Chivas (виски), но если я была бы пьяницей, то пила бы каждый день, потому что много стрессов. Меня спрашивают, как вы снимаете стресс? С алкоголем я не дружу, к сожалению.

Сейчас я прекрасно понимаю эту фразу. Не зря говорят, что после переживаний человек становится лучше. С ним не пофилософствуешь. Человек, который все время доволен и ни о чем не переживает — скучный.

А вам нравится творчество Лаймы Вайкуле?

  Всего 13 просмотров