Не кофе единым: семь идей для быстрых и полезных завтраков

А кто-то вообще просто выкуривает сигарету и бежит на работу. У многих уже вошло в привычку "завтракать" чашкой кофе. Но задумайтесь, насколько вредно для организма так начинать рабочий день!

Очень важно, чтобы он был правильным и полезным. Завтрак — это не просто прием пищи, это заряд энергии на весь день и даже ритуал. А зря. С годами мы забываем об этой прописной истине и находим себе массу оправданий.

Не кофе единым: семь идей для быстрых и полезных завтраков

Огромное количество различных круп разнообразит завтраки. Каши — источник правильных углеводов, которые зарядят тебя энергией на 3-4 часа. Например, овсянку не варить, а... Да и одну и ту же кашу можно готовить по-разному. На сухую разогретую сковороду (или с капелькой кокосового масла) высыпаешь овсяные хлопья, просушиваешь до золотистости, добавляешь нарезанное яблоко, затем взбиваешь яйцо и перемешиваешь. обжарить. Все гениальное — просто! Время приготовления — 5 минут.

Это сбалансированное и полезное блюдо обеспечит правильную работу желудочно-кишечного тракта и активизирует работу мозга. Готовить каши можно как на воде, так и на растительном молоке (попробуй кукурузную кашу на кокосовом — пальчики оближешь), с различными добавками в виде ягод, фруктов, орехов или сухофруктов. Но ты можешь выбирать любую. Первенство в полезности возглавляет геркулесовая и гречневая каши. С ними ты сможешь зарядиться энергией на весь день. Все они вкусные и питательные, просто нужно натренироваться их готовить.

Они не только вкусные и полезные, но и идеально подходящие для завтрака. На самом деле яйца (куриные, перепелиные или страусиные) — это ценный продукт питания. Включив яйца в свой рацион, человек получает целый набор необходимых микроэлементов. Таковыми их делает наличие витаминов, минералов и полезных аминокислот, без которых невозможно нормальное функционирование организма.

Наличие овощей делает завтрак сбалансированным. На завтрак можно отварить яйца всмятку/вкрутую, приготовить яйца бенедикт/пашот или же омлет с разными добавками. Взбитую яичную смесь — яйца, молоко, соль и перец — выливаешь на сухую разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Здесь вариантов много, например, омлетный ролл с начинкой, что придаст обычному омлету совсем новый вкус. Тем временем делаешь начинку по вкусу: овощи, мягкий сыр и зелень мелко нарезаешь и перемешиваешь. И готовишь под крышкой в течение 2-3 минут до ее загустения. Скрути в рулет. Когда омлет станет золотистым, намажь его готовой начинкой. Готово!

Поэтому советуем прислушаться и приготовить. Такой завтрак готовится за 5 минут и самое главное — он совсем не тяжелый на желудок.

Он обладает важным источником кальция и витаминов. Творог — один из самых популярных кисломолочных продуктов, который сам по себе является воплощением правильного завтрака — и вкусно, и полезно. Как самостоятельный продукт; с добавлением меда или натурального йогурта, а можно приготовить из него запеканки, кексы или сырники, которые понравятся даже тем, кто не слишком любит творог. Творог можно есть в любом виде. овсянки смешай, сформируй лепешки и обжаривай их на разогретой сковороде с антипригарным покрытием по 2-3 минуты с каждой стороны. Творог, яйцо и 2 ст.л. Готовые сырники полей медом или посыпь мелко нарезанной зеленью и тертым сыром.

И это не весь список рецептов блюд из творога. По желанию творог можно добавлять и в другие полезные блюда: витаминный салат, омлет, смузи или приготовить мусс. Здесь нужно не лениться, потому что именно такие быстрые завтраки способны разнообразить твой рацион питания. Их много, приготовление некоторых потребует много времени, другие же — 5 минут.

Все дело в хлебе. Может ты удивишься, но бутерброды могут конкурировать с любым другим полезным завтраком. Для его изготовления используется мука грубого помола, и все полезные вещества, которые содержатся в оболочке зерна сохраняются. Нужно выбирать цельнозерновой. Такой хлеб выводит токсины из организма, улучшает обмен веществ и очищает кишечник. Чем грубее мука, тем больше в ней клетчатки, витаминов и ферментов, а значит и пользы.

Тут ты будешь сама себе шеф-поваром. Если с основой наших бутербродов мы определились, то и с другими ингредиентами все достаточно просто. А можешь делать эксклюзивные и сочетать на первый взгляд несочетаемое. Можешь сделать сладкие — с творожно-ягодным муссом, или соленные — с индейкой и овощами. Хлеб намажь полученной пастой, выложи ломтики клубники и засыпь тертым пармезаном. К примеру, разомни авокадо вилкой, посоли и побрызгай соком лайма, добавь измельченные кешью. Для добавки все действия повторить.

Не сомневаемся, что со временем ты найдешь свой идеальный полезный бутерброд. Такой завтрак прост в приготовлении, оригинален и отлично насыщает организм. Смелее.

Да и само молоко в составе смузи можно заменить на натуральный йогурт или творог. Это "здоровая" версия всеми известного милкшейка, с отличием в том, что его главными компонентами являются фрукты и ягоды (а иногда и овощи).

Например, смузи с семенами льна и чиа. А чтобы смузи смог стать полноценным приемом пищи и был сытным и полезным — в него добавляют продукты с высоким содержанием клетчатки. Добавь по 1 столовой ложке семена чиа и кокосовой стружки и дай им набухнуть в течение 3-4 минут. Взбей блендером ягоды, банан, размолотые семена льна, стакан растительного молока, а также небольшое количество питьевой воды. Смузи нужно есть со стакана и с улыбкой заряжаться витаминами!

Вариантов великое множество. Преимущество такого завтрака — быстрота приготовления (максимум 5 минут), все зависит от количества компонентов. Остальное — все, что есть под рукой из фруктов, ягод и овощей. Неизменными мы бы оставили именно банан и воду. Пробуй! Все дело в твоем вкусе.

Это вкусное и витаминное начало дня. Всем, кто предпочитает чувство легкости и в то же время сытости — подойдет салатный завтрак. В составляющие отлично подойдут овощи, травы, сыры, орехи (они будут отвечать за чувство сытости) и цитрусовые (витамин С поможет взбодриться и настроится на продуктивность). Чтоб приготовление не отняло у тебя много времени и сил, мы советуем готовить его с малым количеством компонентов (3-6) и с минимальной их обработкой (отказаться от необходимости что-то тушить, парить и т.д.).

Даже не пытайся использовать майонез или сметану. Полезность салата зависит как от ингредиентов, так и от заправки. (Морковь натри на терке, нарежь грейпфрут, добавь листья шпината и козий сыр. Лучше заправляй свое блюдо оливковым маслом, лимонным или гранатовым соком, или же бальзамическим уксусом. Заправь салат оливковым маслом и посыпь кедровыми орешками.)

С ним твой обычный завтрак превратится в удовольствие. Салат — это отличный пример сочетание красочных оттенков и вкусовых нот.

Они мягкие, ароматные и невероятно вкусные. Что может быть приятнее чем горячие оладушки с чашечкой чая или кофе на завтрак? И полезными их можно сделать, если заменить обычную муку на овсяную или кукурузную. В классическом варианте оладьи готовятся так: кефир, яйца, подсластитель, разрыхлитель и мука. Но никто тебя не ограничивает обычными оладьями.

Сейчас их сезон, стоят они дешево, а польза огромная. Экспериментируй, и приготовь к примеру соленные овощные — из кабачка или цветной капусты. Эти овощи включаются в рацион даже самых маленьких детишек.

(Банан размять вилкой, взбить 2 яйца и размешать с банановым пюре. Или же приготовь ленивые банановые оладушки. Пожарь на сухой сковороде и заправь для подачи натуральным йогуртом.) Действий потратишь минимум, времени — 5 минут, зато будет так вкусно, что нужно удерживать себя, чтобы не съесть их прям из сковородки.

Главное никогда не пропускать завтрак. Согласись, теперь каждый твой день может начинаться с полезного и разнообразного приема пищи. Ты ведь готова завтракать каждый день и даже в выходные?! Пусть он будет попозднее по времени, но точно будет.

  Всего 34 просмотра