«Не можешь любить – сиди дружи!» И еще 120 гениальных цитат Жванецкого

Женитьба очень большое спокойствие дает». «А я вам вот что скажу: пока все не переженимся друг на друге, до тех пор будем бегать и волноваться.

«Не можешь любить – сиди дружи!» И еще 120 гениальных цитат Жванецкого

Кто считал? «Кто скажет: „Ей двадцать, ему сорок“?

«Не можешь любить – сиди дружи!» И еще 120 гениальных цитат Жванецкого«Не можешь любить – сиди дружи!» И еще 120 гениальных цитат Жванецкого«Не можешь любить – сиди дружи!» И еще 120 гениальных цитат Жванецкого

Но пусть чего-то не хватает!» «Пусть будет изобилие, пусть будет все!

Ты должна: раз – лежать! «Ты женщина. И два – тихо!»

Женщины раньше взрослеют и дольше живут. «Я думаю, наша жизнь стала такой интересной именно благодаря исчезновению мужчин как вида. Они расскажут, отчего это произошло».

Интеллигент – это не обязательно инженер. «За время нашего существования мы пришли к двум потрясающим выводам. И женщины тут безошибочны». А спортсмен – не обязательно мужчина.

Им нельзя давать время для раздумий. «Женщинам можно все. Сколько здесь пострадавших мужчин, с которыми не встретились, не поговорили, не переписывались».

(44)» «Раньше думал – женщины, теперь – ни дня без строки.

Больше по желанию родственников». «Сейчас очень многие живут против своей воли.

Но главное наше богатство – люди! «Богатая у нас страна, много всего, и ничего не жалко. С такими людьми, как у нас, любые трудности нипочем».

Когда меня спрашивают: «Чем же вам помочь?» – я отвечаю: «Ничем не нужно помогать, вы не мешайте, пожалуйста!» «Так мы и трудимся.

Неприятно видеть, как твои самые жуткие предсказания сбываются». «Очень противно быть пророком.

Только «до свидания». «Что я могу сказать кроме «спасибо»?

Они выдали паспорт не тому человеку. «Почему мне так часто кажется, что они ошиблись. Мне сейчас по моим расчетам что-то около двадцати восьми. Просто не может быть… Сорок лет, и зовут Миша… И внешность – это все не мое. Среднего роста. Брюнетик. Глаза на все лицо. Худенький. Довольно мускулистенький».

Во-первых, все это можно сказать в двух словах. «Пишу коротко. Для тех, кто не желает видеть, имею отдельный разговор». А во-вторых… Это для тех, кто меня не видел.

В пожилой женщине я встретил свою юность, и загорелым недоступным чудом мелькнул сегодняшний денек». «Глубокой старухой ко мне заглянуло детство.

И медленно начнет совершенствоваться». «Организм, возможно, соберет себя сам.

Мысли не напрягают тело, желания не переходят в действия». «Та же жизнь, но уже в очках, уже с болью в колене и родственниками в больнице. (54)

При внутренней вражде – большая внешняя дружба». «Великая страна.

Где одному нечем помочь другому, оба так бедны. «Не бывает сильным государство, где люди недовольны, молчаливы, озлобленны, где люди дико сцепляются друг с другом, где люди перестали помогать друг другу, выручать друг друга. Как будет крепким государство, состоящее из враждующих людей?!»

Конский топот пульса. «Неистовая любовь в сорок пять лет. Таблетки против бессонницы, фантазии, унижения. Неистовая боль в груди, подтверждающая, что любовь – только в сердце. Эту беспомощность и бессилие вам не опишут. И отражение, отражение в таких чужих, родных глазах. Это на одних восклицаниях».

Когда уходят от вас – признайте свое поражение, исчезните! «Когда уходите вы – звоните, пишите, встречайте. Я люблю вас, от которых ушли». Ничто вам не поможет.

Громко. «Смеяться, если смешно.

Тихо». Плакать, если больно.

Я саблезубый сатирик-баталист. «Товарищи! Скажу сильно: заработок упал». Я ваш едреный, наждачный профессионал.

Это уже характер». Нам плохо всюду.

То есть оно нами руководит оттуда. «Любое правительство либо нас сажает в помои, либо мы его сажаем туда. И даже не руководит, а посылает и отнимает».

— Не готовы! «— Не готовы наши люди, – говорят вожди. Помирать не хотят, а жить не готовы». Жить еще не готовы.

Искать своего, порядочного, которому тоже жалеть не о чем. «Настало время контактов и политических знакомств. У порядочных есть лица, у непорядочных и там и там вместо лица задница… И сходиться». Искать легко – по лицам.

Хотя наша дорога гораздо опаснее автомобиля». «В стране, где все наоборот, сначала появляется автомобиль, а за ним ведут дорогу.

Больше воровать нечего. Идеи у нас воруют все.

Как мы убедились – в ней ничего хорошего. «Хватит цепляться за эту жизнь. И это все». Несколько раз вкусно, несколько раз хорошо.

Ты даже предвидел старость. «Да! И полжизни третировал близких. Ты даже предвидел свою смерть, ахнув от собственной мудрости и перестав смеяться за много лет до этого. Вместо того чтобы как-нибудь однажды просто и твердо сказать себе: «Заткнись! И полжизни отравлял окружающую среду. Все будет хорошо!»

Она скандалит и живет. «Женщину скандал не портит, а освежает. А вам крикнешь: «Чтоб ты подох!» – вы тут же исполняете».

То есть, в основном, она. «Мы с ней дружно живем.

Кроме меня». В общем, все счастливы.

Вернее, она, конечно. Мы никогда не расстаемся.

Мы в основном с теми, кто нам не нравится. «У нас импотенция возникает от других причин. Мы, как правило, – тех, кто нам не нравится, но нужен для решения жилищных вопросов, прописки, обмена, уборки квартиры, мытья окон».

Звук и цвет хочется приглушить, однако выключатель в других руках». «Личная жизнь цветна и ярка невыносимо.

Живот появляется первым, куда бы ни пришел. «Четвертое. Мешает. Ведет себя нагло. Хотя кому-то служит полкой для рук».

Лететь всю ночь. «Хуже не бывает. А ты, как древняя обезьяна, молчишь и только виляешь, виляешь и смотришь, смотришь. Рядом ароматное нежное создание спрашивает, кто ты такой. Ввиду отсутствия хвоста, виляешь всем телом».

Потом в любви. «Вначале мы нуждаемся в страсти. Потом в заботе».

О женщинах...

Вначале тело заменяет мозги, потом мозги заменяют тело» «Физически жизнь строится очень просто.

Одеваются деревья, раздеваются женщины». «Весна.

Лишь бы это как-то бедным помогло». «Я могу бесконечно разоблачать тех, кто живет богато.

Но все это чуть-чуть». «Поэтому мы живем хорошо: немножко бедно, немножко плохо, немножко хочется повеситься.

Это и неожиданные деньги в карманах. «Вопреки мнению, возраст несет с собой много приятного. И новые туфли, обнаруженные на кухне в ящике для крупы, и ненадеванная голубая сорочка за батареей, и много других радостей, ожидающих молодежь через пару-тройку лет».

За бурную старость!» «Вы, дети, должны трудиться, чтобы мы, родители, могли наслаждаться бурной старостью.

Но что мне делать, если от этого все смеются…» «Я как раз люблю плакать, а чуть больше повод – и порыдать.

  Всего 50 просмотров