Не роскошь, а вклад: люкс, на который стоит срочно разориться

Известные стилисты, которые могут позволить себе очень многое, запросто миксуют кеды от Alexandr McQueen с костюмом из Zara и H&M и получают еще больше комплиментов, чем раньше. В 2018 году наконец-то настал момент, когда люди перестали судить о собеседнике по стоимости одежды на нем и уже едва обращают внимания на бирки.

Не роскошь, а вклад: люкс, на который стоит срочно разориться

И да, вероятность того, что ваша внучка продаст сумочку от Hermes и станет мультимиллионером, очень велика. Вещи могут прослужить долго, а после еще и перейти по наследству.

Не роскошь, а вклад: люкс, на который стоит срочно разориться

Цена на модель начинается от 500 тысяч рублей. Прежде чем мы озвучим цену, пообещайте, что не отправитесь за огромным кредитом. Правда, это действительно хорошая инвестиция, особенно если брать лимитированную версию: исследования рынка подтверждают, что цена Birkin вырастает примерно на 15 процентов в год.

Не роскошь, а вклад: люкс, на который стоит срочно разориться

Сумочку придумали в середине 80-х и назвали в честь актрисы Джейн Биркин. Вы гарантированно видели ее и в руках модных и роскошных it-girl, и у девушки, которая сидела напротив вас в метро (правда, разумеется, копию). Разумеется, уже спустя пару дней модель мечты была доставлена Джейн, а вот остальным красавицам получить ее не так просто: на заказ ее не изготавливают, а в магазинах приходится записываться в очереди. Если верить красивым историям, которые теперь рассказывают представители бренда, звезда летела рядом с председателем правления Hermès и пожаловалась, что никак не может найти идеальную кожаную сумку для прогулок по выходным.

Не роскошь, а вклад: люкс, на который стоит срочно разориться

Модель зауженного кроя примерно на ладонь выше колена, а сочетать ее можно и с джинсами, и с платьем. Разумеется, как только бренд не обыгрывал тренчи, но если и разоряться, то на классику – например, Sandringham.

Не роскошь, а вклад: люкс, на который стоит срочно разориться

История этой люксовой вещи началась больше века назад, когда сэр Томас Берберри сшил самый первый плащ из габардина (водонепроницаемая ткань, кстати, была запатентована им же). Конечно же, самые первые ассоциации, которые приходят в голову, когда мы слышим название бренда, – клетчатый принт и тот самый тренч. Совсем скоро тренчи стали носить не только военные, и двубортное пальто стало символом модного дома.

А так как это классика, в распродажах не участвует. Конечно, копить на такую радость придется прилично: модель стоит от 100 тысяч рублей.

В 2018-м марка, кстати, стала самой востребованной (правда, только во втором квартале года), а ремень – must-have вещью любого модного блогера. Узнаваемые GG на пряжке сразу заявят: их обладательница – девушка не из простых.

Сочетать поло лучше со спортивным стилем одежды. Назвать конкретную «самую главную» фирму, на поло от которой стоит накопить, сложно – легендарные «футболки» производят Lacoste, Ralph Lauren, Fred Perry и другие. И нет, бояться, что отдавать за футболку по несколько тысяч придется каждый сезон, не нужно: люди носят их по два десятка лет, и ничего не случается.

Но как бы ни менялись тренды, классика останется актуальной, так что, купив «авиаторы» или «вайфареры», вы точно не прогадаете. Ray Ban выпустил несчетное количество легендарных очков, и выбрать точно будет сложно.

Очки – эта та вещь, которая не может стоить дешево, ведь для здоровья глаз важен не столько внешний вид модели, сколько качественное стекло и защита от солнца. Здесь, кажется, и объяснять ничего не нужно.

«Пигаль» представили в 2014 году, и кто с тех пор только не являлся в них на публике! Самая важная модель бренда названа в честь любимого района Кристиана Лабутена в Париже. Дита фон Тиз, Виктория Бекхэм, Катрин Денев, Элизабет Тейлор…

И вот они: элегантные, бесконечно женственные и, разумеется, качественные. Ну конечно же, в идеальном гардеробе просто необходимы идеальные лодочки! Тут как повезет: во-первых, Pigalle – модель со шпилькой, и нога точно будет уставать, а во-вторых, зависит от того, подойдет ли вам колодка. Удобные?

Тем более что некоторые модели время от времени можно купить на распродаже, так что цена костюма начинается от 100 тысяч. Так что, если есть планы «разориться» на классический костюм, искать его точно стоит у Alexander McQueen.

Но вместе с тем модельер создавал идеальные по всем критериям костюмы. Да, дизайнер, ушедший от нас в начале 2010-го, запомнился публике как экстравагантный гений, который ввел моду на черепа и джинсы с ну очень заниженной талией (помните нулевые?). И даже шил костюм для принца Чарльза до того, как стал известен (позже дизайнер рассказывал, что вышил нецензурное оскорбление на внутренней стороне подкладки). Немудрено: карьеру он начинал помощником портного на Сэвил-роуд в Лондоне – улице, знаменитой своими ателье.