Несколько подсказок по эксплуатации швейцарских часов

Дорогие часы требуют обслуживания и ухода, в противном случае сложные механизмы могут дать сбой и потребовать ремонта. Заниматься изделиями того или иного известного бренда должны фирменные сервис-центры, нести вещь в любую мастерскую не стоит, потому что для грамотного с ней обращения мастера проходят специальное обучение и пользуются соответствующим оборудованием и инструментами.

Правильный ремонт

Только в сервисном центре можно рассчитывать на адекватную замену батарейки Tissot или любой другой детали. Оригинальные комплектующие точно займут свое место и не нанесут вреда механизму, как это может произойти при использовании поддельных запчастей. Даже ремешок может потребовать замены, которую оптимальным образом можно будет сделать в сервисном центре.

Иногда обычный ремешок не подходит кому-то по объему запястья, найти ему оригинальную укороченную или удлиненную замену всегда можно в сервисном центре или крупном часовом салоне (www.chistueprudi.ru). Кстати, для того чтобы убедиться в подлинности швейцарских часов, тоже можно обратиться в сервисный центр или в место продажи, если оно известно. В самых спорных случаях обычно заказывают экспертизу. Ее можно сделать в тех фирмах, которые занимаются скупкой часов или в антикварном магазине.

Ремонт элитных часов стоит довольно дорого, поэтому мастера советуют не пренебрегать правилами технического обслуживания, которые изложены производителем в документации. Обычно швейцарские бренды дают на свои изделия двухлетнюю гарантию, и если поломка произошла по вине изготовителя, ее устраняют бесплатно. Не стоит думать, что любую проблему можно будет устранить по гарантии, потому что это не так. Лучше со дня покупки внимательно изучить гарантийные обязательства и инструкцию по эксплуатации.

Множество услуг

В сервисном центре нужно будет предоставить гарантийный талон и хронометр, мастер всегда сможет определить является ли поломка гарантийным случаем. Когда гарантия заканчивается, можно обращаться и в те сервисы, адресов которых нет в талоне. Оплату вносить придется в любом месте. Довольно часто разного рода поломки могут возникать из-за того, что часы свободно сидят на руке.

В таких ситуациях специалисты советуют обращаться в сервисный центр за адаптацией браслета по руке. Довольно часто у владельцев дорогих часов бытует мнение, что небольшие царапины и сколы на стеклах не заслуживают внимания и не требуют обращения в мастерскую. Это не так, по той простой причине, что малейшие частицы стекла могут проникать внутрь корпуса и нарушать работу механизма.

Оставить след на прочных сапфировых стеклах довольно сложно, но такие ситуации все-таки случаются. Будучи очень твердыми, они все же остаются весьма хрупкими. При ударе такие стекла могут полностью рассыпаться. У минеральных стекол такая опасность меньше, но они быстрее царапаются. Еще один опасный фактор — влага. Некоторые владельцы швейцарских часов не совсем правильно понимают указания производителей о водонепроницаемости хронометра.

Каждое изделие имеет соответствующую маркировку и воды не боятся только те часы, на которых указано 100m/10atm — 200m/20atm или 200m/20atm — 500m/50atm. Значение от 500m/50atm можно увидеть на часах, предназначенных для погружения с аквалангом. Маркировка меньше 30m/3atm свидетельствует о том, что хронометр не должен контактировать с водой.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз