Николай Цискаридзе рассказал о взрослой дочери

Однажды он обмолвился, мол, о жене и детях он подумает, когда ему стукнет 45 лет. В прошлом – солист Большого театра, а ныне ректор Академии балета имени Вагановой Николай Цискаридзе о личном говорит крайне редко. Не удивительно, что Лера Кудрявцева, ведущая провокационного шоу на канале НТВ «Секрет на миллион» в лоб спросила звездного гостя: «Коля, а где жена? Что ж, «дата Х» наступила еще 31 декабря прошлого года. Где дети?!».

Не хочу ответственности, которая у меня и так с утра до ночи. «Никогда не хотел ни семьи, ни детей. Уверен, что найдутся и те, кто подаст стакан воды на смертном одре», - казалось, расставил все точки над «i» Цискаридзе.

Николай Цискаридзе рассказал о взрослой дочери

Намекая на то, что таковыми считает всех учеников Академии. Цискаридзе, о чьем чувстве юмора давно ходят легенды, пытался отшутиться и в этот раз, мол, детей у него – счет идет на сотни. Но ведущая так просто не сдавалась, предложив подумать о далеком будущем. В конце концов, мало ли что и когда он говорил. Должен ведь кто-то лет в старости стакан воды поднести.

Николай Цискаридзе рассказал о взрослой дочери

И зовут ее Нина. Тут-то Лера Кудрявцева и вынула припасенный козырь, рассказав на всю страну, что, оказывается, у героя ее шоу имеется вполне себе взрослая дочь. Девушка даже в студию приехала, чтобы рассказать всю правду.

Николай Цискаридзе рассказал о взрослой дочери

С тех пор Николай опекает не только свою крестницу, но и семью ее матери, Нателлы: купил им в конце 90-х двушку в ближайшем Подмосковье, куда перевез из Грузии, обставил квартиру мебелью. Произошло это событие в храме святой великомученицы Варвары в Тбилиси 17 мая 1984 года. Но видится с крестной дочерью редко.

И няня, которая воспитывала нас обоих, сказала, что я буду крестным отцом для Ниночки, - признался Николай. «Когда мне исполнилось 10 лет, Нателла, моя названная сестра, родила девочку. Это было забавно: такой ритуал, ребенок на руках». – Я не сопротивлялся.

«Я был спонсором мероприятия», - напомнил Цискаридзе. Вот и на свадьбу крестницы Николай не попал – был в это время на гастролях за границей. – Это был бриллиант. «Был еще подарок на рождение первого сына, - напомнила уже Нина. Я вернулась из роддома, и мама передала: «Вот тебе подарок от Коли». Не кольцо, не сережки – просто камень. Пока камень лежит дома, на память».

Мои родители развелись, когда мне было три годика. «Коля – хороший крестный. – Звоню в основном по праздникам». Так что папу я видела меньше, чем Колю, - призналась девушка.

Я давно уехал из Тбилиси. «У меня совсем другая жизнь. – Иногда общаемся по телефону. Так что я не знаю их жизнь, они не знают мою, - не без горечи признал артист. Да я и не звал. А вот в гости в Москву никто не приезжал. А получить ее сложно. Грузину с грузинским паспортом для поездки в Россию нужна виза. Да и денег на билеты у них нет».

А ведь только со стороны матери у него есть несколько двоюродных и троюродных братьев и сестер. Цискаридзе признается: с родней, кроме семьи Нателлы и Нины, он практически не общается.

К тому же у меня был отчим, красивый, веселый дядька, который выполнял все мои прихоти. «Мама об отце никогда не заговаривала. – Позже, когда мне уже было лет 18, я узнал имя своего биологического отца. Скажу, что хочу дыню, и уже завтра на столе у нас дыня из Ташкента, - вспомнил Цискаридзе. Но он к тому времени уже скончался».

По словам Николая, своего родного отца он никогда не видел. С родственниками со стороны отца он и вовсе не знаком. У того была другая семья, и сыном на стороне мужчина никогда не интересовался.

И сжег конверт, не вскрывая его. А вот читать вопрос на миллион, который по словам Леры Кудрявцевой, до этого знала только мама Николая, артист не стал.

  Всего 191 просмотр