Для того, чтобы сохранить красивую фигуру, многие люди заметно сокращают число потребляемых ежедневно углеводов. Замена, например, картофеля на полезные крупы, а жирное мясо – на индейку или рыбу обычно не вызывает трудностей. Но вопрос выбора десерта, непременно, заставляет задуматься. Ограничиться половиной конфеты, долькой шоколада, а то и вовсе отказаться от сладкого, стало привычным среди тех, кто желает выглядеть стройно и привлекательно. Но стоит ли игра свеч? Ведь это лишает человека простой радости и удовольствия от еды. Пройдя простой тест "Как сильно вы любите сладкое?", вы узнаете полезные советы специалиста, как получать удовольствие от десертов.
Полезные десерты
Существует ряд легких в приготовлении и вкусных полезных десертов:
1. Яблоки или груши, запеченные с любимыми орехами и медом (128 ккал/100г).
Ингредиенты этого блюда достаточно просты и имеются в любом доме.
Необходимо разрезать яблоко (грушу) и вынуть мякоть, находящуюся в середине фрукта, превратив его в «корзинку». В углубление положить горсть орехов и налить примерно 1 столовую ложку меда, если хочется более пикантного вкуса, можно использовать изюм, а из специй отлично подойдут корица, гвоздика или имбирь. Получившиеся ароматные заготовки следует выпекать в духовке в течение 25 минут при средней температуре. Сочные и теплые печеные яблоки подарят настоящее наслаждение без вреда фигуре.
2. Сыр Рикотта с ягодами (130 ккал/100г)
Невероятно простой в исполнении десерт, который можно приготовить за пару минут. Является прекрасной низкокалорийной альтернативой любимого миллионами людей торта под названием чизкейк.
Чудесный молочный вкус сыра Рикотта в сочетании с воздушной консистенцией не оставит никого равнодушным. Стоит лишь смешать свежие ягоды, лучше всего подойдут клубника и голубика, с 2 столовыми ложками сыра.
3. Нежное манговое суфле и йогуртом (142 ккал/100г)
Освежающий экзотический вкус манго, оттененный сладким бананом и нежным йогуртом, станет отличным летним десертом.
Необходимо измельчить один спелый банан и манго в блендере. Для того, чтобы добиться приятного охлаждающего эффекта, допускается добавить в чашу измельчителя 4-5 кубиков обычного льда (либо замороженного фруктового сока, так получится еще вкуснее). Получившееся однородное пюре поместить в холодильник на 2 часа для формирования суфле. Сервировать блюдо лучше перед непосредственной подачей – для этого лучше взять глубокую прозрачную тарелку или объемный стакан. На дно тары налить 150 мл нежирного натурального йогурта, а сверху аккуратно влить получившийся фруктовый мусс.
Полезной информацией о десертах без вреда фигуре для многих любительниц сладкого будет диета под названием читмил, все подробности здесь.