Нью Лук, или истинное воплощение женственности

Стиль Нью Лук бесспорно является самым женственным в модной индустрии. Его название, в переводе означающее «новый взгляд», действительно соответствует тому эффекту, который этот романтичное модное течение привнесло в моду 50-х годов 20 века.

В послевоенное время, как ничто обнажилась проблема отсутствия нежного образа в женской одежде после лишений Второй мировой войны. Необходимо было как-то встряхнуться и погрузиться в новую мирную реальность, почувствовать вкус роскоши и эпохальности чего-то совершенно нового.

Именно Кристиан Диор перевернул мир послевоенной моды и позволил женщине почувствовать себя, как он неоднократно говорил, подобием цветка. Он возродил к жизни забытые корсеты и кринолины, позволяющие придать женскому силуэту форму так называемых «песочных часов».  Модные сеты на сайте http://cashmere.ru/brands/missoni/ помогут каждой леди найти свое совершенство!

Кристиан Диор родился в Нормандии, в 1905 году, в достаточно обеспеченной семье. После разорения и всевозможных бед, обрушившихся на его близких в 30-х годах, ему пришлось самому прокладывать свой путь, который начинается с открытия галереи с работами Матисса и Пикассо, затем продолжается эскизами ковров, потом – шляпок и платьев. Только после 1941 г. он попадает на работу в модный дом Лелонга (известного французского кутюрье), а уже в послевоенное время открывает и свой дом моды. Во многом благодаря именно Диору столице Франции снова удается стать настоящей законодательницей моды. Именно там, в 1947 году, он и создает свою знаменитую линию «нового взгляда».

Первая коллекция Диора в стиле Нью Лук была преимущество светлых тонов, платья действительно имели формы цветов – тюльпанов, колокольчиков. Безо всякой привычной в то время экономии на эти модели были потрачены горы метров ткани, чтобы придать платьям соответствующий вид. Данный факт возмутил отдельных, особо рьяных, представителей общественности, но уже ничто не могло остановить победное шествие этого стиля по пост военному подиуму мировой моды.

Стиль Нью Лук предполагает использование трех силуэтов: расклешенного, овального и прямого. У женщин приветствовались узкие плечи и чрезвычайно тонкая талия, что как раз достигалось применением корсета.

Длина платья или юбки должна была быть примерно на ладонь ниже колена, рукава – узкие, три четверти, либо семь восьмых, возможны в виде фонариков или крылышек, лиф – приталенный. Туфли на шпильках – обязательный завершающий элемент всего образа. Приветствовались банты, ремни, подчеркивающие талию.

В подобной одежде женщинам трудно остаться незамеченными, так как она, как никакая другая, подчеркивает изгибы женского тела в области верхней части платья и предоставляет полный простор фантазии в отношении тех его частей, которые скрыты широкой, или, наоборот, облегающей юбкой.

У этого крайне женственного стиля сразу же появилось множество почитателей среди звезд. Его мгновенно полюбили Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор, Софи Лорен. Невозможно не признать, что каждая из этих женщин до сих пор в умах многих является эталоном красоты, «манкости», утонченности.

Конечно, сегодня Нью Лук несколько осовременен, так кринолины совершенно не вписываются в жесткий ритм повседневности. Но общие принципы, придуманные великим Диором, остались неизменными: стиль «унисекс» безусловно бледнеет перед юбками, которые так маняще колышутся при каждом движении, перед исключительным женским силуэтом, подчеркивающим талию и грудь, приоткрывающим тонкие изящные руки и преподносящим женщину, как крайне хрупкое и нежное существо, которым хочется ежедневно восхищаться.

Статья прочитана раз