Одеться как звезда: экошуба как у Сары Джессики Паркер

Недавно мы писали о том, как дочь «битла» Джона Маккартни и известный дизайнер Стелла Маккартни использует микрошелк — искусственный паучий шелк, который в будущем позволит уменьшить использование природных ресурсов и благоприятно повлияет на сохранение окружающей среды. Все больше знаменитостей и брендов отказываются от использования натурального меха в пользу искусственных и высокотехнологичных материалов.

Одеться как звезда: экошуба как у Сары Джессики ПаркерОдеться как звезда: экошуба как у Сары Джессики Паркер

Насытившись рекламой, безграничным шопингом и разнообразием товаров, мы приходим к осознанию, что на самом деле нам нужно не так много вещей, а норковая шуба — явно не из числа необходимого минимума. Стремление потреблять осознанно и покупать рационально постепенно приходит и в постсоветские страны.

Одеться как звезда: экошуба как у Сары Джессики Паркер

На Паркер шуба Emory Bee за $725, но, к счастью, быть стильной можно и за меньшие деньги в масс-маркете и ассортименте украинских брендов. Сара Джессика Паркер — икона стиль и ролевая модель для целого поколения женщин, поэтому ее появление в остромодном плюшевом пальто или попросту шубе из искусственного меха — нечто вроде объявление манифеста нового отношения к потреблению, природе и жизни в целом.