Окрошка: 5 самых популярных рецептов приготовления

Безусловно, в последнее время можно встретить рецепт окрошки, где вместо кваса используют кефир, молочную сыворотку, пиво, мясной бульон. Несмотря на то, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт окрошки, основные элементы классического блюда, такие как — овощи и квас остаются неизменными. Готовьте и наслаждайтесь. Редакция ХОЧУ подготовила подборку кулинарных рецептов этого полезного и освежающего холодного супа.

Окрошка: 5 самых популярных рецептов приготовления

Нарезать картофель и колбасу кубиками. Отварить картофель, остудить и почистить. Тонко нарезать редис. Яйца сварить и тоже нарезать кубиками. Мелко нарезать зелень. Кубиками нарезать огурец. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешать колбасу, картофель, редис, огурцы и яйца. На стол подавать со сметаной. Выложить все в миску, залить квасом и посыпать зеленью. Окрошка на сыворотке рецепт Квас для окрошки желательно использовать белый.

Положить в кастрюлю. сыворотка — 2 л, колбаса (вареная) — 250 гр, огурец — 3 шт, яйцо — 4 шт, петрушка — 1 пучок, лук зеленый — 1 пучок, сметана — 450 гр, укроп — 1 пучок, лимон — 2 шт Мелко порезать лук и огурцы, зелень мелко нарубить. Сварить яйца, мелко нарезать их и колбасу. Добавить сметану и затем хорошо перемешать. Туда же добавить два литра сыворотки. Добавить в кастрюлю и снова хорошо перемешать. Перемешать и поставить на некоторое время в холодильник, чтобы суп настоялся. Посолить, из половины лимона выжать сок. Перед подачей на стол в тарелку выдавить зубчик чеснока.

Мелкими кубиками нарезать куриную грудку и отварить ее с лавровым листом, посолив и поперчив. грудка куриная — 90 гр, кефир — 300 мл, редис — 60 гр, вода газированная — 250 мл, огурцы — 100 гр, яйцо куриное — 2 шт, укроп — 10 гр, кинза (кориандр) — 10 гр, лук зеленый — 10 гр, петрушка — 10 гр, лавровый лист — 1 шт, уксус рисовый — 20 мл, соль, перец черный молотый — по вкусу Яйца отварить. Перемешать газированную воду, уксус и 300 мл. Мелко нарезать редис, огурец, яйца, кинзу, петрушку, лук и часть укропа. Нарезанные ингредиенты тщательно перемешать, разложить их по тарелкам и залить кефиром с газированной водой. кефира. Перед подачей на стол окрошку украсить оставшимся укропом. Посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать. Окрошка на пиве рецепт

Дать ему остыть, затем очистить и нарезать мелкими кубиками. Вымыть и отварить в мундирах картофель. Сварить вкрутую яйца, остудить, очистить и мелко нарезать. Помыть и нарезать небольшими кубиками огурцы. Вымыть редис и порезать тонкими кольцами. Мелкими кубиками нарезать колбасу. Все ингредиенты выложить в глубокую миску, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Помыть зеленый лук и мелко порезать. Блюдо готово! Залить холодным пивом и еще раз хорошо перемешать.

л., соль — по вкусу окорочок куриный — 2 шт, яйцо — 3 шт, картофель — 4 шт, огурец — 2 шт, укроп — 1 пучок, лук зеленый — 1 пучок, сметана — 200 г, майонез — 200 гр, кислота лимонная — 1/3 ч.

Из куриных окорочков сварить бульон. Картофель и яйца отварить и почистить. Мелко порубить зелень. Достать мясо, дать ему остыть, отделить мясо от костей и нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешать в большой миске, добавить сметану и майонез. Порезать кубиками яйца и овощи. На один час поставить в холодильник. Залить бульоном, посолить окрошку по вкусу и добавить лимонную кислоту. Приятного аппетита! Подавать холодным.

  Всего 30 просмотров