Ольга Горбачева: «Одна большая мужская измена является ответом на наши мелкие бесконечные недовольства и претензии»

В преддверии события мы публиковали размышления Ольги Горбачевой на самые разные темы. Уже завтра состоится большая презентация "Белой СТИХИи". И сегодня у нас не менее резонансная тема. Большой ажиотаж вызвали высказывания о женском счастье и отношении к возрасту и старению.

Специально для читателей ХОЧУ Ольга Горбачева заговорила на непростую для всех, кто с этим столкнулся, тему измены.

Ольга Горбачева: "Одна большая мужская измена является ответом на наши мелкие бесконечные недовольства и претензии"Ольга Горбачева: "Одна большая мужская измена является ответом на наши мелкие бесконечные недовольства и претензии"

Прощение — это не только основа женского счастья, но основа общечеловеческого счастья и основа нашей религии.

Ольга Горбачева: "Одна большая мужская измена является ответом на наши мелкие бесконечные недовольства и претензии"

сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? В Евангелие, когда Петр спрашивает: "Господи! Поэтому когда прощение выдают за слабость, — особенно в соцсетях меня любят этим упрекнуть, то мне даже не хочется вступать в дискуссию. до семи ли раз?", — Иисус говорит: "Не говорю тебе: "до семи", но до седмижды семидесяти раз". Эта вывернутая наизнанку ситуация, совершенно противоречащая задачам нашей души.

Ольга Горбачева: "Одна большая мужская измена является ответом на наши мелкие бесконечные недовольства и претензии"

Человек не допускается к исповеди или причастию по канонам, если он с кем-то находится в ссоре. Да, действительно, прелюбодеяние один из смертельных грехов, но непрощение не менее тяжкий грех. Потому что не произошло истинное прощение. То есть Бог не готов нам прощать грехи, если мы не разрешили какой-то конфликт, и даже, если мы механически попросим прощения, исповедуемся, причастимся, это не будет работать: на физическом, да и духовном уровне останутся те же проблемы. Это будет, скажем так, зачет автоматом в экзамене прощения. Получить его можно только простив себя и других.

"И я его прощаю, — ведь он один из тысячи", — написала я в своих белых стихах и пояснила в клипе "Одна ошибка" свою историю диалога с Богом на эту тему.

Мне действительно кажется, что тема мужских измен очень раздута, а тема женских измен усиленно замалчивается. Да, эту тему важно поднять. И мы все знаем, что наши мужчины более простые и доверчивые в этом вопросе — мужчина фактически не способен узнать правду у женщины, если она решила его обмануть. Такое впечатление, что женщины не изменяют, но мы знаем, что это не так. Мы же в свою очередь всегда "дожмем" до момента правды.

Сейчас я понимаю, что мне она не была нужна. Главный вопрос: нужна ли была эта правда? Ежедневное неправильное поведение или неуважение к мужчине и недодавание ему того, зачем он пришел с женщиной в долгие отношения. Я также убеждена, что наша ситуация случилась наполовину по моей вине — в силу моих неправильных поступков. И он может начать искать более короткие отношения — такие себе сахарозаменители, когда жизнь с женой уже перестает быть сладкой.

То же самое и с женщинами: когда они чувствуют себя нелюбимыми, то идут в какие-то краткосрочные отношения, чтобы отключиться от страданий.

Мы выбрали этого человека, мы выбрали его для себя, и если он для нас больше нехорош, значит, у нас с собой не все хорошо. Если говорить глубже, то это является неприятием себя, своего выбора. Не так уж мы нравимся себе и любимы собой, если мы так недовольны своим партнером. Не все внутренние договоренности соблюдены: мы не так хорошо, как надо, знаем, что нужно нам самим и нашему партнеру. Ищем виноватого в ближайшем окружении, а он всегда находится в зеркале.

Потому что даже если мы не приходим к этому осознанно, то в подсознании обвиняем именно себя в том, что мужчина нам изменил, мы себя нарекаем недостаточно хорошей. Для того, чтобы все нормализовалось после измены, женщине важно простить себя — глубоко и по-настоящему.

Многие пишут: "я не могу это забыть". Для того, чтобы простить его, надо сначала простить себя, и потом дать время, чтоб эта туча рассосалась. Все можно забыть, просто важно, за что мы держимся, что нас питает. Дайте себе время! И важно найти для своей подпитки что-то менее деструктивное и более ресурсное…

  Всего 16 просмотров