Оргии без обязательств: 7 мифов о полиамории

Однако есть немало людей, которых такая парадигма не устраивает. Стандартная формула любовного счастья – найди того единственного, создай долгосрочные моногамные отношения и будь готова наблюдать его сонную физиономию в своей постели до конца жизни.

Оргии без обязательств: 7 мифов о полиамории

Автор «Краткого руководства по полиамории» Дедекер Уинстон рассказывает, что в полиаморном сообществе много людей, идентифицирующих себя как бесполые: Кроме того, некоторые люди обращаются к полиамории, потому что заинтересованы в романтических отношениях без секса.

Оргии без обязательств: 7 мифов о полиамории

Одна из них – полиамория – становится все более заметной в популярной культуре. Ты наверняка слышала о полигамии, хотя есть и другие формы отношений с несколькими партнерами. Главное условие – согласие всех участников. Это один из четырех наиболее часто используемых терминов в Google в 2017 году.Полиаморию определяют как комплекс этических взглядов, который допускает возможность множественных любовных отношений у одного человека с несколькими людьми одновременно. Из-за его сложности многие до сих пор не понимают, как это работает. Полиаморию нельзя назвать образом жизни, скорее это мировоззрение. Вот несколько популярных мифов о полиамории, в которые давно пора перестать верить.

Оргии без обязательств: 7 мифов о полиамории

Полиамория – это про много секса 1.

Оргии без обязательств: 7 мифов о полиамории

Их можно понять – даже самые убежденные моногамы испытывают муки вожделения по отношению к другим людям. Многие сводят полиаморию к бесчисленным сексуальным связям. Однако первое, что вам скажут большинство полиаморов, – они выбрали это мировоззрение не для секса, во всяком случае, не только из-за него.

Для меня это связано с культивированием значимых, постоянных отношений с возможностью влюбиться. Хотя поли влечет за собой определенную открытость, которую я не нашел в других моделях отношений, это не свободный для всех fuckfest.

Вот, как характеризует свои отношения один из приверженцев полиамории: Фактически полиаморные люди строят своего рода расширенную сеть поддержки, где некоторые, но не все компоненты связаны сексуальными отношениями.

То, что я обнаружил за пределами пола, – это дружба, система поддержки. Когда я начал свое путешествие в полиаморию, было так много секса. Многие из отношений, которые я сформировал, вообще не имели сексуального элемента, но в них была глубокая любовь и уважение друг к другу.

Это для людей, которые не хотят работать над отношениями 2.

Но если ты когда-то разрывалась между работой, общением с друзьями и личной жизнью, то можешь представить, насколько больше усилий нужно прикладывать в полиаморных отношениях. Традиционные отношения диктуют, что мы должны направлять все внимание, любовь и заботу своему партнеру. Это по сути одна из ключевых проблем полиаморной жизни, говорит бостонский кинорежиссер Кристофер Маккензи:

Это не значит, что это несложно. Моя способность любить моих партнеров углубилась по мере того, как прошло время. Но ресурс, который оказался самым ограниченным и проблематичным, – это не любовь, а время.

Полиамором быть невозможно, потому что люди ревнивы по своей природе 3.

Поэтому многие люди полагают, что полиаморы больше подвержены ревности. Делиться тяжело, тем более когда речь идет о чем-то действительно важном. Человек, находящийся во множественных отношениях, учится отвечать на ревность открытостью и любопытством, а не попыткой пристыдить партнера. На самом деле это не так.

Полиаморы обязательно участвуют в оргиях 4.

Человек осознает, что спит еще с двумя другими людьми, и стремится использовать только безопасные сексуальные практики. Исследования и опросы показывают, что в немоногамных отношениях люди ведут себя более осторожно. Полиаморы гораздо более открыты и информированы о жизни всех своих партнеров.

Как поясняет тренер по отношениям и блогер Пейдж Тернер, люди, предпочитающие множественные отношения, часто вообще никогда не пробовали групповой секс. Точно так же, как полиамория – это не только о сексе, полиаморный секс не обязательно групповой.

Полиаморы – люди, которые боятся обязательств 5.

Он со мной все время. То, что я являюсь одним из нескольких партнеров, не означает, что мой партнер не по-настоящему привержен нашим отношениям, или что он не может быть со мной. Обязательство – это не функция сожительства. Мы просто не живем вместе и не состоим в браке. Обязательство заключается в том, чтобы делать что-то для другого человека.

Полиаморные люди более подвержены половым инфекциям 6.

Возможно, но полиаморы, как правило, привержены гораздо более безопасному поведению, чем многие из нас. Секс с разными партнерами – разве это не рискованно?

Не важно, сколько еще осталось партнеров, – полиаморы переживают разрыв так же, как все. Большим недостатком множественных отношений как раз является то, что они дают гораздо больше возможностей как для радости, так и для горя.

Люди, практикующие полиаморию, ни к кому не привязываются 7.

Полиаморы не так однообразны и говорят, что любят каждого партнера по-своему. Это не правда.

  Всего 29 просмотров