Овощи на гриле

Блюда, особенно овощи, приготовленные на гриле, очень популярны сейчас во всём мире. И это неспроста. Ведь большинство ведущих диетологов из Америки и Европы сходятся во мнении, что в блюдах, приготовленных на гриле, будь то рыба, мясо, птица или овощи, содержат максимально возможное количество витаминов, антиоксидантов и других полезных веществ из блюд, подвергшихся термической обработке.

Конечно, сырые продукты лидируют, в них наибольшее количество биологически активных элементов, но не все продукты возможно есть сырыми, да и не всегда хочется их есть в таком виде.

Блюда (овощи), которые готовились на гриле, выглядят очень и очень аппетитно, да и имеют неповторимый вкус и аромат. Это достигается преимущественно из-за того, что при приготовлении овощей на гриле, да и других продуктов тоже, практически не используются жиры и масла, которые в процессе термической обработки, например, жарке на сковородке с применением жиров, так и норовят перегреться и превратится в канцерогены. Кстати, готовить можно не только на решётке или шампурах, эти положительные качества остаются и у продуктов, приготовленных в огне. Только их надо предварительно завернуть в фольгу.

Ещё одно несомненное преимущество – испортить овощи, приготовленные на гриле намного сложнее, а сделать превосходный гарнир из вкуснейших овощей-гриль, под силу каждому. Да и хрустящая корочка на них – ещё один большой плюс. Овощи, приготовленные на гриле, могут выступать, как гарнир к любым мясным или рыбным блюдам, и как основа для чрезвычайно вкусной икры. Достаточно поджарить несколько помидоров и перцев с кабачками, измельчить, и намазать на хлеб, поджаренный на том же гриле. Перед жаркой овощи лучше сбрызнуть оливковым маслом, оно впитается и улучшит вкус готового продукта. Солить и перчить рекомендуем уже практически готовые овощи-гриль.

На гриле также можно готовить и фрукты. Нужно удалить из них косточки и сердцевины из таких плодов, как груши и яблоки. Использовать рекомендуем специальные сиропы или маринады. При запекании фруктов в фольге стоит добавить немного сливочного масла, это даст несравненный аромат вкусному сладкому лакомству и получится отменный десерт, который станет отличным завершением пикника.

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз