Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Ожидание/реальность: объективная рецензия на «Король Лев»

Ожидание/реальность: объективная рецензия на "Король Лев"

Симба обожает своего отца — короля Муфасу, и невероятно гордится тем, что именно ему суждено стать наследником престола. Классическая история от Disney ожила на больших экранах в новой интерпретации режиссера Джона Фавро, который погружает зрителя в фантастический мир африканской саванны, где родился будущий король. Шрам, брат Муфасы, и бывший претендент на трон, готовит коварный план, чтобы не допустить этого. Но, к сожалению, не все радуются рождению будущего короля. Но благодаря верным друзьям, Симба повзрослеет и станет тем, кем ему всегда суждено быть — мудрым, храбрым и справедливым Королем Львом. Битва за Прайд развернется на фоне предательства, трагедии и драмы, приведет к изгнанию Симбы.

На новом этапе работы Фавро стал режиссировать картину уже в процессе анимации. Режиссер фильма Джон Фавро раздвинул границы и снял "Короля Льва" с помощью совершенно нового метода, сочетающего в себе киносъемку в прямом эфире с инструментами виртуальной реальности. В итоге, большая команда, состоявшая из художников, технических специалистов, профессионалов в сфере игрового кино и передовых аниматоров изобрела, по сути, новый способ съемок фильма.

С другой стороны, ремейк не предлагает зрителю абсолютно ничего нового. С одной стороны, увидеть на большом экране оригинального, но в то же время современного и "прокачанного" Короля Льва — большая радость.

“Нам удалось объединить вместе звезд мировой величины, которых так любят и уважают зрители, чтобы вернуть на большие экраны легендарных героев” По словам режиссера, правильный выбор актеров дает возможность экспериментировать, но при этом сохранить дух и индивидуальность любимых персонажей.

На роль мудрого льва Муфасы вернулся Джеймс Эрл Джонс, голосом которого персонаж говорил и в оригинальной версии фильма. Дональду Гловеру досталась роль "Короля Льва" — Симбы, Бейонсе сыграла верную подругу, а в будущем любимую Симбы — Налу. Жаль только, что мы не услышим этой крутой оригинальной озвучки, только украинский дубляж. Чивател Эджиофор в роли Шрама, Элфри Вудард в роли матери Симбы — Сараби, Джейди МакКрэри досталась роль маленького Симбы, Шахада Райт Джозеф озвучила роль маленькой Налы.

Ожидаешь все тот же всплеск эмоций и боишься смотреть на скитания малыша Симбы, вседозволенность Шрама и как погибает любимый Прайд. Интересно пересматривать любимые фильмы детства, будучи взрослой. Огромный плюс "Короля Льва" 2019: Фавро снял его так, что порой кажется, будто смотришь Discovery Channel, и от этой красоты на экране получаешь двойной кайф. Спустя 25 лет (для меня немного меньше) происходит примерно так же, но события воспринимаются спокойнее.

Всего 132 просмотра