Пирожки с копченой колбасой и рулет из ветчины

Из небольшого количества совершенно доступных продуктов приготовить можно минут за тридцать очень нежный и легкий рулет, который можно будет подавать в качестве холодной закуски.

- Говяжья ветчина (девять одинаковых ломтиков);
- перчик черный (на свое усмотрение);
- сливочный сыр, например, маскарпоне (160 г);
- соль мелкого помола (по своему вкусу);
- отфильтрованная вода (четыре ст. ложки);
- соленый огурчик (110 г);
- хрен домашний (одна ч. ложка с горкой);
- майонез легкий (одна ст. ложка);
- желатин (одна ст. ложка).

Желатин насыпать в не очень большую посуду из жаропрочного материала, залить его отфильтрованной водой, аккуратно перемешать, на некоторое время отставить в сторону, а в другой емкости смешать хрен с легким майонезом.

На водяную баню поставить емкость набухшим желатином при периодическом помешивании довести смесь до полного растворения желатиновых кристаллов. Как только желатин растопится полностью, необходимо соединить его с сырной массой, приправленной смесью из перца и соли, после этого почистить соленый крупный огурчик или необходимое количество небольших, маленькими кусочками нарезать, удалив предварительно удалив семена.

Нарезанный соленый огурчик также добавить к желатиново-сырной массе, убрать минут на пятнадцать в какое-нибудь прохладное место.
Разложить пищевую пленку, а на нее внахлест выложить ломтики ветчины, причем, полученная композиция должна напоминать по своей форме квадрат.

Загустевшую начинку выложить на ломтики ветчины, затем такую заготовку свернуть в аккуратный рулетик, на несколько часов отправить приготовленный ветчинный рулет в холодильную камеру. Как только ветчинный рулет будет полностью готов, его можно будет нарезать не очень толстыми ломтиками и в качестве холодной закуски подавать к столу.

Пирожки с копченой колбасой

У каждой хозяйки в ее коллекции должно присутствовать несколько рецептов очень простых блюд, которые можно быстро приготовить, к примеру, к приходу неожиданных гостей.

Так, например, в свою копилку быстрых блюд включить можно пирожки с колбасой, основным достоинством которых является невероятная быстрота и максимальная простота в приготовлении. Причем, в процессе готовки нет необходимости ждать, когда поднимется тесто для таких простых пирожков, так как его попросту нет, поэтому их можно приготовить в любое время, к примеру, на завтрак своей семье.

- Вода отфильтрованная (четверть стакана);
- ломтики копченой колбаски (девять штук);
- растительное рафинированное масло (треть стакана);
- тостовый хлеб (восемнадцать ломтиков);
- овсяные отруби (половина стакана);
- куриное сырое яйцо (одна штука).

Пропитать слегка отфильтрованной водой тостовый хлеб по всему периметру, далее выложить на него один толстенький ломтик копченой колбасы. После этого, прикрыть такую композицию вторым тостовым хлебцем, затем полученный сэндвич нужно дополнительно прокатать с обеих сторон. Это нужно для склеивания тостового хлеба, после чего необходимо выдавить при помощи стакана кружок в том месте, где располагается колбаса.

Получиться в конечном итоге должно всего девять пирожков, затем нужно взбить слегка куриные яйца, а в полученной смеси обмазать импровизированные пирожки. После такого процесса дополнительно нужно обвалять в измельченных овсяных хлопьях полученные пирожки с копченой колбасой и с обеих сторон прожарить их в разогретом растительном масле.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз