Поклонение Св. Аманду или международный день бармена. 5 рецептов популярных напитков

Но далеко не каждый любитель коктейлей знает, как был открыт процесс смешивания напитков. 6 февраля во всем мире связано с профессиональным днем бармена. Мы подготовили для вас рассказ откуда все зародилось, а также расскажем 5 рецептов самых популярных алкогольных напитков во всем мире.

Жил он в VII веке н.э. Аманд — уважаемый у католиков святой, который являлся знатоком виноделия и пивоварения. Именно с ним связывают нынешний праздник всех барменов. на территории современной Франции.

Поклонение Св. Аманду или международный день бармена. 5 рецептов популярных напитков

Инициаторами были рок-клуб “Докер Паб” и Международный центр барменов “Planet Z”. Традицию масштабно отмечать день бармена в Киеве было создано в 2008 году.

Поклонение Св. Аманду или международный день бармена. 5 рецептов популярных напитков

Мы, в свою очередь, составили список самых популярных коктейлей и расскажем, как их приготовить. В этот день в больших городах устраиваются различные конкурсы и состязания между барменами, после которых они могут обменяться опытом.

Легкий вкус в сочетании с приятным ароматом. Наверное, каждый хоть раз пробовал данный кубинский напиток. А чтобы сделать безалкогольный вариант — вместо рома добавьте спрайт. Он больше подходит для тех, кто хочет пить на протяжении всего вечера и не пьянеть.

Выжать сок лайма (несколько тонких ломтиков можно также добавить в напиток), а затем перемешивая влить ром. Сахар и вымытые листья мяты положить в стакан, добавьте немного газировки и хорошо размять, чтобы сахар растворился, а мята дала приятный вкус и аромат. Украсить можно веточкой мяты. Добавить лед и оставшуюся газировку.

Джин, ром, водку, лимонный сок, мятный ликер, сахарный сироп и лед хорошенько взболтать в шейкере и влить в ранее приготовленный стакан. Высокий стакан наполовину засыпать льдом. Добавить Колу и дольку лимона.

Добавить соль, перец и крошку льда, продолжив процедуру, чтобы напиток охладился и насытился кислородом. В стакан с водкой, томатным соком, соусом табаско, вустерским соусом и лимонным соком добавить четверть сельдерея, а также базилик и все тщательно размять. Перелить полученную массу в стакан со льдом, украсить можно сельдереем либо петрушкой.

Хорошо смешать и перелить бокал, верхушку которого можно заранее украсить солью. До верху наполнив шейкер льдом — добавить все ингредиенты, выжав сок лайма.

Украсить можно долькой апельсина. В бокал со льдом влить все ингредиенты, перемешать барной ложкой.

Почувствуйте себя барменом в стенах дома, попробовав приготовить коктейли для себя и компании.

  Всего 119 просмотров

Популярные статьи: