Полезная и малокалорийная закуска из козьего сыра и отварной свеклы

Если речь заходит о закусках, то совсем не обязательно, чтобы они были калорийными или вредными. Можно приготовить и прекрасные, полезные закусочные блюда, обладающие минимальной калорийностью. Одной из таких закусок является «наполеон» из козьего сыра и отварной свеклы, а подойдет она также для диетического или детского меню. Выглядит эта малокалорийная и полезная закуска очень оригинально, готовится легко и достаточно просто.

Свекольная закуска с козьим сыром, напоминающая по внешнему виду пирожное «наполеон», получается очень привлекательной и нежной на вкус. Ее можно готовить на фуршеты или подавать к праздничным столам с мясными блюдами.

Для приготовления многослойной закуски из козьего сыра и отварной свеклы понадобятся такие компоненты, как:

 - Орешки для оформления (на свое усмотрение);
 - свежего тимьяна веточки (одна или две штуки);
 - ровная и крупная свекла, запеченная предварительно в духовом шкафу или сваренная (одна штука);
 - апельсин крупный (одна штука);
 - сыр козий (180 г);
 - перчик измельченный и мелкая соль (на свое усмотрение);
 - уксус бальзамический (на свое усмотрение);
 - отфильтрованная вода (110 мл);
 - крахмал (половина ч. ложки);
 - чесночные зубчики крупные очищенные (две штуки);
 - свежая зелень укропа (немного).

 Пошаговое приготовление:

 1. Все необходимые компоненты подготовить таким образом, чтобы они постоянно находились под рукой.
 2. Затем дольки чесночные (предварительно очищенные) нарезать очень тонкими пластинами, после чего порубить очень мелко и свежий укропчик.
 3. К козьему сыру добавить рубленую ароматную зелень, а также пластинки чеснока. Перемешать все хорошенько, в итоге должна получиться совершенно однородная и красивая масса.
 4. Далее красивыми и максимально одинаковыми пластинками нарезать нужно очень аккуратно свеклу, после этого можно приступить к готовке соуса для этой полезной закуски.
 5. В небольшую емкость налить уксус бальзамический, добавить воду отфильтрованную и мелкую соль. Довести эти компоненты до кипения, затем перелить в сковородку и добавить апельсиновый свежеотжатый сок, кинуть туда же веточку свежего тимьяна.
 6. Продолжить кипятить ароматную смесь минут пять, после чего влить смесь из крахмала, который предварительно разведен был в одной столовой ложке отфильтрованной воды. Продолжить готовить соус до тех пор, пока он не станет очень густым, далее снять его с огня.
 7. Влить воду отфильтрованную в другую сковородку с высокими стенками, добавить бальзамический уксус. Затем довести до состояния кипения, и опустить минут на пять свекольные пластины.
 8. Бумажным полотенцем обсушить пластинки свеклы, после этого можно заняться сборкой закуски. На поверхность каждой пластины из отварной свеклы выложить сырную массу, затем сверху положить следующий свекольный кусочек.
 9. Сделать композицию, состоящую из четырех свекольных пластин, причем последний кусочек не должен быть сверху смазан сырной начинкой.

Точно также следует составить и другие закуски, а сверху их нужно будет полить соусом и украсить орешками, после чего такое закусочное блюдо поставить нужно будет минут на пятнадцать в холодильную камеру.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз