Польза зеленого чая для здоровья и красоты

Всеми любимый зеленый пришел к нам из Китая. В этой стране совершенно другое отношение к чаю, у них есть даже традиционные церемонии чаепития. Этот напиток изготавливают из листьев, сорванных с кустов китайской камелии.

Польза зеленого чая для здоровья и красоты

Пользу зеленого чая сложно переоценить, с древних времен зеленый чай славится своими целебными свойствами, а все благодаря его составу. Зеленый чай является эликсиром здоровья и молодости, настоящей "витаминной бомбой". Бодрящие свойства этого напитка конкурируют с кофе. Так как в зеленом чае содержится кофеин не в чистом виде, а теин, он мягче воздействует на человеческий организм. Многие врачи рекомендуют отказаться от кофе в пользу чая. Он улучшает работу нервной и сердечно-сосудистой системы, понижает артериальное давление. Больше узнать о чае, а также заказать онлайн можно тут.

Антиоксидантные свойства зеленого чая не идут ни в какое сравнение с другими растениями. Он ускоряет все обменные процессы в организме, а так же процессы выведения токсинов. А вот процесс старения, наоборот, замедляется – антиоксиданты препятствуют выведению свободных радикалов, являющихся главной причиной старения клеток.

Польза зеленого чая для здоровья и красоты

Stevia Herbal Tea and dried leaves. Selective Focus. Taken in daylight.

Этот чай является лучшим антидепрессантом! В Китае зеленый чай носит название целитель душ. Зеленый чай отличается успокаивающими свойствами. Принимая этот отвар каждый день, человек начнет ощущать себя бодрее, активнее, а значит и трудоспособнее.

Так же стоит отметить, что зеленый чай понижает аппетит. Именно поэтому многие женщины применяют его не только для красоты и молодости, но и для борьбы с лишним весом. Людям, которые мечтают похудеть, диетологи дают совет выпивать по паре чашек зеленого чая в день.

О пользе зеленого чая можно говорить и писать очень много, но при неправильном заваривании этот напиток может потерять свои полезные свойства. В первую очередь стоит сказать о воде, она должна быть мягкая, очищенная, не из-под крана.

Температура воды, в которой заваривается чай должна колебаться от 65 до 85 градусов. Зеленый чай с большим содержанием зеленой почки следует заваривать водой более низкой температуры. Заваривают чай от 1 до 3 минут. За температурой воды следует все время следить, иначе если она закипит, из нее улетучится необходимый кислород. В идеале для заваривания зеленого чая подойдет глиняная посуда. Итак, когда подходящая посуда готова, вода уже нужной нам температуры, можно приступать непосредственно к завариванию чая. Две ложки чая кладем в чашку и заливаем водой.

Польза зеленого чая для здоровья и красоты

Первую заварку, как правило, сливают, таким образом, вы промываете листья. Промыв листья, следует залить чай второй раз водой. Выдержав нужное время для заваривания чая, его можно разливать по чашкам и наслаждаться его вкусом.

Стоит отметить особенности употребления зеленого чая:

  1. Не рекомендуется употреблять зеленый чай на голодный желудок. Он раздражает стенки желудка, это может вызвать тошноту.
  2. Так как в зеленом чае содержится кофеин и он наделен тонизирующими свойствами, его не рекомендуют пить вечером и, тем более, перед сном. Это может привести к перевозбуждению нервной системы и нарушению сна.

Чтобы извлечь максимальную пользу, научитесь правильно выбирать чай. Покупайте зеленый чай только в специализированных магазинах и отдавайте предпочтение крупно листовому чаю естественного зеленого цвета. Обратите внимание на то, насколько сильно скручены чайные листья — чем сильнее, тем крепче будет чай. Приятного чаепития!

  Всего 53 просмотра

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.