Поширование: что нужно знать о кулинарной технике, которой пользуется каждый

Теперь же мы с удовольствием расширяем тему. Как-то мы публиковали кулинарную азбуку от Эктора Хименес-Браво для всех, кто любит готовить. Так, шеф-повар Илья Семин рассказал, что лучше готовить при помощи поширования, и чем полезен этот метод готовки.

Даже если раньше вы не слышали о такой технике, вы все равно довольно часто ею пользуетесь. Существует огромное количество способов приготовления еды, один из них — поширование. Тогда предлагаем вам узнать, что же такое поширование и когда лучше его использовать. Заинтригованы?

Поширование: что нужно знать о кулинарной технике, которой пользуется каждыйПоширование: что нужно знать о кулинарной технике, которой пользуется каждый

— Не стоит путать эту технику с варкой. — Поширование — это техника приготовления продуктов путем погружения их в жидкость: воду, молоко, бульон или вино, — отметил Илья. Главное отличие — низкая температура приготовления, а именно 75-80 градусов.

Дело в том, что после варки в бурно кипящей воде эти продукты могут стать слишком жесткими или вообще развариться в процессе. Поширование отлично подходит для таких продуктов как яйца, птица, рыба. Кстати, название яиц пашот произошло как раз от названия техники, которой они готовятся. А поширование позволит сохранить нежную текстуру и аромат.

Так в еде сохранятся все витамины. Кстати, диетологи рекомендуют пошировать продукты при похудении или при проблемах со здоровьем. Этот способ приготовления отлично подойдет и тем, кто следит за качеством и полезностью блюд.

Они должны приготовить разные блюда из одинакового набора продуктов, при этом выполняя дополнительные задания, и удивить ими приглашенных гостей. "Хлебное зрелище" — гастропроект, в котором шеф-повара Антон Васильев и Илья Семин соревнуются в мастерстве кулинарной импровизации. Тот повар, которому удастся покорить больше звездных гостей, отправится в гастротур по Нью-Йорку.

  Всего 56 просмотров

Популярные статьи: