Праздничная творожная пасха с орехами и фруктами медовая

Компоненты для приготовления пасхи с орехами медовой

Основа для пасхи из творога:

Творог 16% жирности-
желтки из 2 яиц
сахарная пудра-3 ст. л
сливки средней жирности-1 стакан
сливочное масло-80,120 гр
половина стакана орешков-грецкие, арахис, миндаль.
киви средний-1 плод
банан крупный-1 шт
для подливки-мед, любой джем, повидло или варенье

Готовим просто творожную пасху с орехами фруктами медовую

Выньте творог из упаковки или отцеженный домашний из марлевой ткани. Пропустите его дважды через мясорубку с мелкими (средними) отверстиями. Или протрите через сито. Когда он обретет однородную творожную массу, добавьте в него сахарную пудру, желтки и растаявшее сливочное масло. Взбейте все в блендере, добавив орешки на выбор или смесь всех приведенных в меню и слегка взбитые сливки.

Когда все будет взбито, попробуйте творожную смесь на вкус. Если чего не хватает, по вашему вкусу и мнению, то добавьте сразу же, чтобы потом не жалеть об этом. А вы пекли куличи-маффины...

Подготовьте формочку для пасхи. Выстелите ее слегка влажной марлевой тканью. Переместите массу в форму, разровняйте ее ровным слоем. Установите форму с пасхой в холодном удобном для нее месте на 10-20 часов. Сверху положите гнет.

Когда творожная пасха будет готова, выньте ее из холодильника. Аккуратно переверните форму вверх дном и осторожно выньте пасху. Расположите ее на красивом праздничном блюде и украсьте на свое усмотрение. Очистите и измельчите киви с бананом. Полейте творожную красавицу джемом (из абрикосов, клубники, смородины, ежевики, яблок, груш...) или любым другим вареньем или приготовьте свежий соус из фруктов. Посыпьте сверху ее молотыми орехами, оформите кусочками фруктов сверху и вокруг. Красота и прелесть. Удивите себя и других такой пасхой. Готова и красуется на столе творожная пасха с орехами фруктами медовая. Еще рецепт кулича в виде животного. И рулет с грибами к празднику.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз