Просто рецепт бюджетного супа из куриных шеек

В кулинарии шейки куриные используются крайне редко из-за того, что в них содержится большое количество косточек и достаточно мало мяса. В то же время из такого замечательного продукта приготовить можно большое количество великолепных блюд.

Куриные шейки хороши тем, что придают блюд отменный вкус, а если их используют для приготовления первого блюда, то оно получается ароматным и довольно наваристым.

А еще такой продукт, как шейки куриные, можно использовать для приготовления различных легких закусок к пиву, а многие хозяйки такой компонент добавляют в мясные подливы, готовят из них крепкие бульоны.

Из куриных шеек приготовить можно быстрый и наваристый супчик, а для его приготовления понадобятся такие компоненты как:

- Специи любые для куриных блюд, а также соль каменная (по своему вкусу);
- шейки куриные (600 г);
- сочная морковка не слишком крупная (три штуки);
- лук репчатый сочный среднего размера (одна головка);
- клубни картофельные крупные (пять штук);
- гречневая крупа или рис среднезерный (120 г).

В эмалированную или просто толстостенную кастрюлю влить в достаточном количестве отфильтрованную воду, но не менее двух литров, затем дождаться, когда она закипит, в нее добавить промытые предварительно шейки куриные. Во время приготовления бульона из такого компонента будет периодически образовываться пленка, которую обязательно аккуратно нужно будет удалять с поверхности.

Пока готовится бульон из куриных шеек, можно заняться и подготовкой всех оставшихся компонентов, а для этого дольками маленького размера следует нарезать очищенную картошку, затем выложить этот овощ в крепкий бульон, добавить перчика, если есть желание, а также лист лавровый.

В это же время промыть гречневую крупу или среднезерный рис, добавить следом за картофелем и этот компонент, затем приготовить нарезку в виде тонких полуколец из очищенного лучка, выложить также в бульон.

Морковку очищенную натереть покрупнее, обжарить слегка на сковородке, затем отправить следом за луком, перемешать. Еще минут десять поварить и подавать к столу, по желанию приправив любой пряной зеленью.

В такой малокалорийный полезный супчик по своему желанию добавить можно еще и какие-то другие компоненты, например, перец болгарский или какие-то виды капусты.

Кстати, наваристый супчик из куриных шеек подавать рекомендуется со сметаной густой домашней, можно дополнительно такое жидкое блюдо непосредственно перед подачей приправить небольшим количеством душистого измельченного перчика.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз