Просто рецепт бюджетного супа из куриных шеек

В кулинарии шейки куриные используются крайне редко из-за того, что в них содержится большое количество косточек и достаточно мало мяса. В то же время из такого замечательного продукта приготовить можно большое количество великолепных блюд.

Куриные шейки хороши тем, что придают блюд отменный вкус, а если их используют для приготовления первого блюда, то оно получается ароматным и довольно наваристым.

А еще такой продукт, как шейки куриные, можно использовать для приготовления различных легких закусок к пиву, а многие хозяйки такой компонент добавляют в мясные подливы, готовят из них крепкие бульоны.

Из куриных шеек приготовить можно быстрый и наваристый супчик, а для его приготовления понадобятся такие компоненты как:

- Специи любые для куриных блюд, а также соль каменная (по своему вкусу);
- шейки куриные (600 г);
- сочная морковка не слишком крупная (три штуки);
- лук репчатый сочный среднего размера (одна головка);
- клубни картофельные крупные (пять штук);
- гречневая крупа или рис среднезерный (120 г).

В эмалированную или просто толстостенную кастрюлю влить в достаточном количестве отфильтрованную воду, но не менее двух литров, затем дождаться, когда она закипит, в нее добавить промытые предварительно шейки куриные. Во время приготовления бульона из такого компонента будет периодически образовываться пленка, которую обязательно аккуратно нужно будет удалять с поверхности.

Пока готовится бульон из куриных шеек, можно заняться и подготовкой всех оставшихся компонентов, а для этого дольками маленького размера следует нарезать очищенную картошку, затем выложить этот овощ в крепкий бульон, добавить перчика, если есть желание, а также лист лавровый.

В это же время промыть гречневую крупу или среднезерный рис, добавить следом за картофелем и этот компонент, затем приготовить нарезку в виде тонких полуколец из очищенного лучка, выложить также в бульон.

Морковку очищенную натереть покрупнее, обжарить слегка на сковородке, затем отправить следом за луком, перемешать. Еще минут десять поварить и подавать к столу, по желанию приправив любой пряной зеленью.

В такой малокалорийный полезный супчик по своему желанию добавить можно еще и какие-то другие компоненты, например, перец болгарский или какие-то виды капусты.

Кстати, наваристый супчик из куриных шеек подавать рекомендуется со сметаной густой домашней, можно дополнительно такое жидкое блюдо непосредственно перед подачей приправить небольшим количеством душистого измельченного перчика.

  Всего 385 просмотров

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.