Простой слоеный десерт из шоколадных печений и спелой клубники

В летнее время у многих на дачах появляется большое количество спелой и очень крупной клубники, а из нее приготовить можно не только всевозможные компоты или джемы, но и простые и безумно вкусные десерты.

Так, к примеру, приготовить можно замечательный и очень простой десерт слоеный из шоколадного печенья и спелой клубники, а для этого понадобятся такие компоненты как:

- Сгущенное молоко (на свой выбор);
- печенье шоколадное, можно с глазурью (четыре штуки);
- кленовый или любой другой сладкий сироп (одна ст. ложка);
- самая спелая и отборная клубника (один полный стакан);
- сметана домашняя густая (три ст. ложки).

Отборную и самую спелую клубничку следует сначала промыть в прохладной воде, затем очистить от листиков, а также хвостиков, после чего ягодки нарезать не слишком маленькими дольками. Нарезать слишком мелко клубнику не стоит, так как из нее начнет вытекать быстро сок, а десертное блюдо не получится очень сочным.

Что же касается шоколадного печенья, то его нужно будет выложить в плотный полиэтиленовый пакет, затем по нему пройтись несколько раз скалкой, можно также измельчить печенюшки руками, но лишь в том случае, если они крошатся очень легко.

Пересыпать раскрошенное печенье в пиалу, немного оставить в другой емкости, влить в необходимом количестве сгущенное молоко, в ту посуду, где больше песочной смеси, все перемешать основательно, затем выложить в большой стакан из прозрачного стекла небольшое количество смеси из сгущенки и печенюшек.

Далее слоем разложить аккуратно взбитую и очень густую сметану, распределить ее как можно равномернее, присыпать измельченными печенюшками без сгущенки, после этого сверху выложить некоторое количество измельченной клубники.

Далее слои повторять до тех пор, пока не закончатся все компоненты,, после этого приготовленный многослойный простой десерт украсить можно по своему усмотрению, залив предварительно каким-нибудь сладким сиропчиком.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз