Пудинг рождественский коричный, рецепт приготовления

К рождественскому столу приготовить можно английский традиционный пудинг с корицей, но подавать его сразу после приготовления не стоит, лучше оставить, чтобы он настаивался в холодильной камере.

Итак, для приготовления пудинга рождественского коричного понадобятся такие компоненты как:

- Мармелад апельсиновый горький (половина стакана);
- сухари молотые (240 г);
- куриные сырые яйца (пять штук);
- ром темный или бурбон (половина стакана);
- изюм темный (один полный стакан);
- коньяк или бренди (две ст. ложки);
- изюм светлый (один полный стакан);
- морская мелкая соль (четверть ч. ложки);
- пудра сахарная (два полных стакана);
- мягкое сливочное масло комнатной температуры (одиннадцать ст. ложек);
- песок сахарный (полтора стакана);
- экстракт миндаля (три капли);
- орех тертый мускатный (половина ч. ложки);
- черная крупная смородина (одна полная чашка);
- масло сливочное мягкое (220 г);
- измельченная корица (половина ч. ложки).

1. Для приготовления молотых сухариков следует наломать белый черствый хлеб, затем до крупной крошки измельчить, в эту смесь добавить нужно черную смородину, а также весь промытый изюм, перемолоть все еще раз, но так, чтобы масса не стала пастообразной по своей консистенции.

2. В эту молотую массу добавить нужно оставшиеся ингредиенты для рождественского и основательно взбить все, далее перемешать все как можно тщательнее.

3. Внутренние стенки формы смазать необходимым количеством сливочного масла, затем бумагой для запекания застелить еще и дно емкости, внутрь залить всю ароматную коричную смесь для рождественского пудинга.

4. Эту форму поместить в кастрюлю большего размера, дополнительно добавить еще и воду, причем, ее должно быть столько, чтобы она покрывала всего лишь на треть емкость. При этом, следует следить за тем, чтобы вода не попала в форму для запекания с пудинговой смесью. Довести жидкость в большой емкости до закипания, а после накрыть форму крышкой поплотнее и еще в течение шести часов готовить такое рождественское блюдо на пару.

5. Остудить немного приготовленный коричный рождественский пудинг, удалить у него пленку, после этого на несколько дней убрать форму с таким приготовленным блюдом в холодильную камеру и оставить в ней. Прежде, чем подавать такое десертное блюдо к рождественскому столу, необходимо подогреть его, пока он прогревается, приготовить к нему соус и подавать десерт вместе с ним.

  Всего 108 просмотров

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.