Пять мифов о пластических операциях: почему не стоит бояться пластического хирурга

Хочешь исправить нос? Пластическая хирургия с каждым годом все более тесно входит в жизнь каждого человека и, уже совсем скоро, не будет отличаться от обычного похода к стоматологу. Сделать скулы? Без проблем. Подтянуть грудь? Пожалуйста. Услуги пластических хирургов становятся доступными, а относительно быстрый процесс реабилитации позволяет поправить что-то в себе, без отрыва от рабочего или учебного процесса. Супер.

Пять мифов о пластических операциях: почему не стоит бояться пластического хирурга

А некоторым они мешают приблизиться к своей мечте об улучшенной внешности. Ради объективности, стоит отметить, что не смотря на все большую популярность, мифы о пластической хирургии никуда не делись. Давай посмотрим, что же из распространенных убеждений о пластике не имеют никакого отношения к реальности.

И, конечно же, от части они правы. Многие девушки думают, что красивая фигура знаменитостей — это результат липосакции. Однако, почему-то никто не задумывается над тем, что для поддержания результатов, а тем более для создания мышечного рельефа, приходится потеть в зале и следить за тем, что кушаешь. Например, певица Ирина Дубцова избавилась от лишних килограмм с помощью этой процедуры.

Якобы это усложняет реабилитацию и скорость заживления рубцов, после пластической операции. Между некоторыми пациентами существует миф, что определенные операции нельзя делать летом, когда на улице высокая темпарутара. Можно ли делать пластическую операцию летом или зимой? Как же узнать когда лучше делать пластическую операцию?

На этот миф нам дал видео ответ пластический хирург Андрей Леонидович Харьков — Член Всеукраинской ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов, член Американской Академии Косметической Хирургии, действительный член Европейской Академии Лицевой Пластической Хирургии.

Более того, грудь при этом будет выглядеть естественно, если пациентка захочет вставить импланты естественной формы. Современные технологии позволяют провести операцию по коррекции формы и размера груди лишь один раз. Особенно, если девушка не носит бюстгальтер. Другой вопрос, что кожа по мере старения будет терять упругость, и искусственная грудь будет обвисать так же, как и настоящая.

Но далеко не все хотят что-то менять по мере возрастных изменений. Поэтому при желании, через какое-то время можно сделать подтяжку груди.

Так, грудные импланты не задевают ткань молочной железы, поэтому лактация происходит без каких-либо осложнений. После операции по увеличению груди ты сможешь кормить ребенка точно так же, как ты бы это делала, имея натуральную грудь.

Однако современные препараты позволяют сделать этот процесс максимально безопасным для организма. Действительно, пластическая операция — это полноценная операция, которая проходит под общим наркозом. Так, современные виды наркоза уже не так пагубно влияют на сердце и сосуды.

Кроме того, пластические операции выполняются не на жизненно важных органах, поэтому если предоперационное обследование показало, что твое сердце выдержит наркоз — не бойся, все будет хорошо.

Любой хирург скажет тебе, что для достижения идеала, нужно "попасть в десятку" с первой операции. На самом деле, необходимость повтора пластической операции зависит от ее типа. Поскольку с каждым хирургическим вмешательством рубцы и шрамы будут заживать все хуже и результат, соответственно, не улучшиться.

Если говорить о груди, то возможно, с возрастом потребуется подтяжка, если тебя не устроит факт природного обвисания. Если говорить о ринопластике (исправлении формы носа), коррекции формы ушей или исправлению кривых ног, то достаточно провести всего лишь одну операцию, и забыть о проблеме навсегда. Что касается подтяжки лица, то для поддержания результата операцию придется повторять раз в 8-10 лет.

На самом деле, если не впадать в крайности, и относиться к пластической хирургии, как к средству улучшения себя, а не полного переделывания, то никаких плохих последствий не будет.

Сегодня пластическую хирургию может себе позволить фактически каждый человек. Действительно, еще 10 лет назад похвастаться возможностью изменить свои недостатки могли лишь люди с очень высоким заработком. Так, липосакция стоит от 500 долларов, увеличение груди — 1700 долларов, а круговая подтяжка лица — 1500 долларов.

На самом деле, если так рассуждать, тогда любое лечение болезни, которое предполагает вмешательство в организм, должно наказываться. Многие думают, что природа обязательно отомстит человеку за то, что он вмешивается в строение своего тела. В этом вопросе, главное, не переборщить и улучшать природные данные, а не пытаться их полностью изменить. Однако, как показывает практика, все происходит с точностью до наоборот.

  Всего 14 просмотров