Рахат-лукум: полезное, но калорийное лакомство

В статье будут подробно рассмотрены компоненты, из которых готовят лакомство, виды рахат-лукума, калорийность, польза и вред этой, без сомнения, вкуснейшей восточной сладости.

Многим людям с детства знаком вкус орехово-фруктового угощения родом из Турции. Восточное лакомство известно уже более 5 веков. Разнообразные вариации компонентов рахат-лукума создают, ни с чем не сравнимый богатый оттенками вкус, дарят заряд бодрости и улучшают настроение. Уникальная полезная сладость понравится людям, следящим за своим здоровьем.

В качестве заменителя сахара может использоваться мед, о пользе которого все знают, что, несомненно, увеличит полезность лакомства. Благодаря меду еще в древности был распространен способ лечения простуды с помощью рахат-лукума. Лакомство избавляет от першения и боли в горле. Также оно улучшает общее состояние за счет выброса энергии и придания сил. Кроме того, рахат-лукум стимулирует выработку эритроцитов, тем самым оказывая положительное влияние на биохимический состав крови.Глюкоза - простой углевод и при попадании в организм мгновенно расщепляется с образованием энергии, как следствие снижается степень усталости и повышается настроение.

Издревле рахат-лукум известен как сильный афродизиак. При добавлении в состав ингредиентов шоколада и засахаренных лепестков роз эффект усиливается. Эфир розы раскрепощает и делает женщину более привлекательной в глазах противоположного пола, усиливает сексуальность и стимулирует выработку собственных феромонов.

Сложно оставаться равнодушным, когда диковинное угощение манит с прилавка кондитерского магазина. Однако не стоит забывать, что основные ингредиенты лакомства несут в себе большое количество энергии, поэтому людям, которые следят за фигурой следует быть осторожными и контролировать количество потребляемого рахат-лукума. Калорийность рахат-лукума с фундуком достигает 386 Ккал на 100 г или 67 ккал на порцию (20 грамм).

Снижают общую полезность продукта особенности приготовления самих сухофруктов: в качестве консервирующего ингредиента используется сахар или мед. Это повышает энергетическую ценность сухофруктов.

Сегодня много разновидностей рахат-лукума. Знатоки рекомендуют оценить каждую разновидность, чтобы выбрать ту, что понравится. Многие дамы задаются вопросом можно ли употреблять рахат лукум на диете и сколько?

Стоит отметить, что энергетическая ценность лакомства значительно ниже, чем у натурального горького шоколада.

  Всего 52 просмотра

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.