Рецепт бабы шоколадной с халвой

Классический рецепт шоколадной бабы дополнен был таким компонентом, как халва, благодаря которой выпечка стала еще более оригинальной.

Итак, для приготовления шоколадной бабы с халвой понадобятся такие компоненты как:

 - Сахарный песок с ванильным ароматом (на свой вкус);
 - пшеничная мелкомолотая мука (680 г);
 - пудра сахарная с ванильным ароматом (на свой вкус);
 - пекарские дрожжи быстродействующие (36 г);
 - халва подсолнечная для начинки (160 г);
 - сливочное масло для начинки и теста (по 210 г);
 - корица измельченная для начинки (на свой вкус);
 - цельное молоко (130 мл);
 - порошок какао для начинки (54 г);
 - питьевая вода для смазывания и в тесто (соответственно, 23 мл и 120 мл);
 - темный шоколад для начинки (120 г);
 - песок сахарный коричневый для начинки и для теста (соответственно, 160 г и 74 г);
 - куриное сырое яйцо крупное для смазывания и для теста (три штуки).

1. Просеять сначала пшеничную муку самого мелкого помола, затем добавить к ней быстродействующие пекарские дрожжи, влить половину порции прогретого молока, добавить одну столовую ложка сахарного песка.

2. В посуду с мукой и другими компонентами добавить еще и немного соли, перемешать все тщательно, затем добавить два сырых яйца, затем смесь из оставшегося теплого молока и растопленного сливочного масла.

3. Теперь в течение пяти минут замешивать тесто, которое должно быть крутым по своей консистенции, прикрыть его тканевой чистой салфеткой и на один час оставить в любом теплом месте.

4. Пока тесто подходит, можно заняться и приготовлением начинки для шоколадной бабы, а для этого в небольшую толстостенную кастрюльку насыпать определенное количество порошкового какао, добавить сахарный песок, а также тертый горький шоколад, добавить оставшееся размягченное масло. Все эти компоненты для начинки следует перемешивать до тех пор, пока они не превратятся в совершенно однородную сладкую массу.

5. На три части разделить тесто, далее каждый кусок отдельно раскатать в тоненький пласт и смазать шоколадной начинкой, присыпать сверху подсолнечной халвой и молотой корицей.

6. Каждый пласт с начинкой свернуть в рулет, затем из всех трех рулетиков сформировать косичку, переложить такую заготовку для шоколадной бабы с халвой на противень, смазанный предварительно сливочным маргарином или спредом, оставить на тридцать минут в покое.

7. Через полчаса поставить противень в горячий духовой шкаф, прогреты до 175 градусов и готовить шоколадную бабу с халвой в течение пятидесяти минут.

8. Как только шоколадная баба с халвой приготовится полностью, ее нужно будет смазать смесью из небольшого количества питьевой воды и одного сырого яйца, присыпать ванильной сахарной пудрой.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз