Рецепт драников картофельных с сушеными грибочками

Вряд ли на всем свете найдется хотя бы один человек, который, попробовав драники картофельные, не влюбился бы в такое легкое, очень простое блюдо. Действительно, невозможно не влюбиться в эти хрустящие оладьи с невероятным вкусом, причем, такое картофельное блюдо имеет одну особенность, которая заключается в том, что можно экспериментировать с его составом.

Так, к примеру, по своему желанию экспериментировать можно использованием грибов, причем выбирать желательно для этого не шампиньоны, а более ароматные лесные грибы сушеные. Это простое и, можно сказать, примитивное блюдо с использованием такого ароматного компонента превращается в самый настоящий шедевр. В летнее время, кстати, применять можно не только сушеные, но и свежие лесные грибы, блюдо от этого станет более вкусным, а подавать его можно будет с густой и свежей сметанкой.

Итак, для приготовления драников картофельных с сушеными грибочками понадобятся такие компоненты как:

- Сушеный укропчик (одна ч. ложка);
- клубни картофельные (720 г);
- лук красный салатный (52 г);
- пшеничная мука (четверть стакана);
- грибы сушеные (32 г);
- куриное яйцо крупное сырое (одна штука);
- масло растительное для обжаривания (на свое усмотрение);
- перчик свежеизмельченный черный (на свое усмотрение);
- отборное молоко жирное (четверть стакана);
- мелкого помола морская соль (на свое усмотрение).

Замочить следует грибы сушеные, предварительно промытые, если же они не были заготовлены самостоятельно, а приобретены в магазине, то замачивать их нужно будет уже согласно инструкции, которая имеется на упаковке.

Почистить лук красный, далее его нужно будет накрошить как можно мельче, выложить в сковородку, куда ранее было влито растительное масло в определенном количестве, туда же добавить отмоченные и промытые дополнительно лесные грибочки. Все перемешать и обжаривать на не очень сильном огне, как только компоненты станут более мягкими, насыпать сушеного укропчика, а также перец черный свежеизмельченный и соль. Все еще раз перемешать, после чего переложить в тарелку.

От кожуры нужно очистить клубни картофельные, промыть их, затем на терке со средними отверстиями натереть, выложить картофельную тертую массу в отдельную миску, туда же просеять нужно пшеничную просеянную пшеничную муку, влить отборное молоко, добавить одно куриное сырое яйцо. Добавить некоторое количество мелкой соли на свое усмотрение, приправить перчиком, еще раз все перемешать, растительное масло большом количестве влить в свободную сковородку, поставить на большой огонь эту посуду. Как только масло покроется пузырьками, большой ложкой нужно в него выкладывать картофельное тесто, а сверху на него сразу же выложить еще и выложить небольшое количество грибной начинки. Поверх начинки из грибов нужно выложить еще некоторое количество картофельной массы, затем до золотистости и румяности с обеих сторон обжарить картофельные драники с лесными грибочками.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз