Рецепт креветок с чесночком

Креветки, приготовленные разными способами, являются самой лучшей закуской для праздничного стола или какого-либо фуршета, а не только дополнением к пиву. Этот морепродукт по своему усмотрению можно запечь с какими-либо компонентами, обжарить или сварить. Но самым лучшим вариантом станет обжаривание креветок с ароматным чесночком. 

Тот рецепт приготовления креветок, который дан ниже, можно считать базовым, так как по своему желанию дополнить его можно будет и какими-то другими компонентами по своему желанию и усмотрению. Причем, это могут быть такие ингредиенты, как пряная зелень, ароматные чесночные дольки, а также домашняя не слишком жирная сметана.

Креветки готовить нужно будет целиком, причем, непосредственно перед подачей к столу их следует остудить и подавать в качестве холодной закуски.

Креветки, которые были обжарены с ароматным чесночком, подавать рекомендуется в сочетании с нарезанными овощами, свежей рубленой пряной зеленью, а также с салатами из таких компонентов.

Кроме того, такой обжаренный ароматный морепродукт прекрасно подойдет в китайской лапше или отваренному длиннозерному рису.

Итак, для приготовления креветок жареных с чесночком понадобятся такие компоненты как:

- Зелень свежая кудрявой петрушки (половина пучка);
- масло самого высокого качества сливочное (восемь ст. ложек);
- лимон крупный с тонкой кожицей (одна штука);
- креветки крупные (720 г);
- бульон куриный концентрированный (четверть стакана);
- смесь перцев свежемолотых, а также мелкая соль (на свое усмотрение);
- зубчики чесночные очищенные крупные (шесть штук).

Все креветки нужно будет хорошо очистить, причем, усики следует отрезать, а кишки удалить, промыть хорошенько все морепродукты и на дуршлаг их откинуть, причем, таким образом, чтобы излишки жидкости стекли. После этого определенное количество высококачественного сливочного масла нужно растопить в самой подходящей сковородке, выложить туда же обработанные креветки и на свое усмотрение добавить смесь перцев или специи для морепродуктов, а также немного соли. Жарить креветки нужно будет до тех пор, пока они не станут розовыми, а после этого их можно переложить на какое-либо блюдо.

На том же самом масле сливочном обжаривать в течение одной минуты и рубленый чесночок, затем влить свежеотжатый сок из одного лимончика и крепкий бульон.

Содержимое сковородки тушить нужно в течение двух минут, причем, в процессе готовки рекомендуется добавить еще некоторое количество сливочного масла. Далее добавить в эту смесь креветки, вместе с петрушкой мелко нарубленной, остудить приготовленное блюдо, затем подавать к столу.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз