Рецепт летнего торта Наполеон с малиной

Летом можно испечь тортик слоеный, поэтому давайте знакомиться с его рецептом. Его можно печь и зимой, но летом проще найти свежую малину для начинки. Этот рецепт вкусного торта Наполеона отличается от классического варианта, он печется не из слоеного теста. Попробуйте испечь его для своей семьи и поймете станет ли он любимым домашним десертом.

Ингредиенты для Наполеона летний вариант:

Для теста нужны:

  • мука — 0,400 кг;
  • сметана — 0,200 кг;
  • сливочное масло — 0,200 кг;
  • соль — половина чайной ложки

Для крема возьмите:

  • маскарпоне — 0,350 кг;
  • цельная сгущенка — стандартная баночка;
  • сливки жирностью 33% - 35% — 0,350 кг;
  • ванильный сахар по вкусу.

Пропитка-начинка:

  • малина — 0,200 кг;
  • сахар — 0,040 кг.

tort_napoleon_s_malinoi_nachinka_krem

Как приготовить торт Наполеон летний вариант:

Смешайте в посуде размягченное сливочное масло, муку, сметану, соль и замесите однородное тесто. Положите его в холодильную камеру настояться. Вытащив охлажденное тесто нужно его разделить на восемь частей, каждый кусок раскатать в тонкий корж.

tort_napoleon_s_malinoi_testo_retsept
Нагрев духовой шкаф до 180 градусов выпекать коржи по пять минут, до тех пор пока они не станут хрустящими и румяными.

Еще горячим и мягким коржам нужно придать форму, обрезать по шаблону, а остатки оставить для декора.

Готовим начинку для торта:

Малину желательно свеже-собранную смешать с сахаром в посуде и накрыть крышкой, далее поставить на слабый огонь до жидкого состояния, когда растворится сахар и ягодка не пустит сок.

Готовим крем по рецепту

Для крема необходимо взбить маскарпоне, после постепенно добавляя ваниль и сгущенное молоко создать вкусный крем.

В отдельной посуде взбить охлажденные сливки до нежного и пышного состояния, которые пролежали в морозилке 10 минут. Соединить взбитые сливки с кремом из сгущенки и маскарпоне.tort_napoleon_s_malinoi5

Собираем торт Наполеон:

Кладем корж на поверхность подноса, смазываем малиновым сиропом, намазываем сверху кремом, далее процесс повторяется, пока не закончатся коржи с кремом.
В завершении торт можно украсить в виде классического наполеона, то есть обсыпать крошками из коржей и в серединке положить малинки с веточкой с листочками или мятой, что подчеркнет летний вариант десерта и придаст аппетита. Торт подается охлажденным в вазе для торта. Продержать сладкое лакомство в холодильнике нужно примерно 6-8 часов, чтобы он отлично пропитался.

Приятного аппетита!tort_napoleon_s_malinoi2

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз