Летом можно испечь тортик слоеный, поэтому давайте знакомиться с его рецептом. Его можно печь и зимой, но летом проще найти свежую малину для начинки. Этот рецепт вкусного торта Наполеона отличается от классического варианта, он печется не из слоеного теста. Попробуйте испечь его для своей семьи и поймете станет ли он любимым домашним десертом.
Ингредиенты для Наполеона летний вариант:
Для теста нужны:
- мука — 0,400 кг;
- сметана — 0,200 кг;
- сливочное масло — 0,200 кг;
- соль — половина чайной ложки
Для крема возьмите:
- маскарпоне — 0,350 кг;
- цельная сгущенка — стандартная баночка;
- сливки жирностью 33% - 35% — 0,350 кг;
- ванильный сахар по вкусу.
Пропитка-начинка:
- малина — 0,200 кг;
- сахар — 0,040 кг.
Как приготовить торт Наполеон летний вариант:
Смешайте в посуде размягченное сливочное масло, муку, сметану, соль и замесите однородное тесто. Положите его в холодильную камеру настояться. Вытащив охлажденное тесто нужно его разделить на восемь частей, каждый кусок раскатать в тонкий корж.
Нагрев духовой шкаф до 180 градусов выпекать коржи по пять минут, до тех пор пока они не станут хрустящими и румяными.
Еще горячим и мягким коржам нужно придать форму, обрезать по шаблону, а остатки оставить для декора.
Готовим начинку для торта:
Малину желательно свеже-собранную смешать с сахаром в посуде и накрыть крышкой, далее поставить на слабый огонь до жидкого состояния, когда растворится сахар и ягодка не пустит сок.
Готовим крем по рецепту
Для крема необходимо взбить маскарпоне, после постепенно добавляя ваниль и сгущенное молоко создать вкусный крем.
В отдельной посуде взбить охлажденные сливки до нежного и пышного состояния, которые пролежали в морозилке 10 минут. Соединить взбитые сливки с кремом из сгущенки и маскарпоне.
Собираем торт Наполеон:
Кладем корж на поверхность подноса, смазываем малиновым сиропом, намазываем сверху кремом, далее процесс повторяется, пока не закончатся коржи с кремом.
В завершении торт можно украсить в виде классического наполеона, то есть обсыпать крошками из коржей и в серединке положить малинки с веточкой с листочками или мятой, что подчеркнет летний вариант десерта и придаст аппетита. Торт подается охлажденным в вазе для торта. Продержать сладкое лакомство в холодильнике нужно примерно 6-8 часов, чтобы он отлично пропитался.
Приятного аппетита!