Рецепт нежного чизкейка из творога со сливовым муссом

Предлагаем вам вкусный чизкейк с нежной ароматической пеной из сливового мусса.

В этом торте используем творог мягкого вида, он должен быть нежный, как сырок, в его составе могут находится сливки. Такой сливочный творог идеально сочетается с фруктовой пеной. Любителям насыщенных и интенсивных ароматов и вкуса сливы выбирайте спелые фрукты.

чизкейк из творога со сливовым муссом

Творожный чизкейк со сливовым муссом

Ингредиенты для коржа:

  • печенье весовое - 0,180 кг;
  • сливочное масло топленое - 0,080 кг;
  • сахарная пудра - столовая ложка;

Начинка из творога:

  • творог 1 кг;
  • сахар - 1 стакан;
  • ванильный сахар - 2 стол. ложки;
  • яйца - 5 шт;

Мусс из слив:

  • взбитые сливки - 0,500 л;
  • сливовый мусс - 2 стакана;
  • желатин - 1 стол. ложка;
  • горячая вода - 0,050 л.

Как приготовить сливовый мусс?

Возьмите 600-700 г спелых слив, стакан сахара и оставьте на час, чтобы появился сок. После провариваем сливы полчаса, остывшую массу пропускаем через блендер, получится сливовый мусс. Ставим мусс из слив в холодильник. Объем приготовленного мусса зависит от спелости и сорта слив. Если после приготовления чизкейка мусс останется, его можно использовать в качестве соуса для подачи десерта.

Готовим корж для чизкейка

Печенье измельчаем с помощью блендера, добавляем сахарную пудру, топленое сливочное масло. Все ингредиенты смешиваем и выкладываем на противень или форму для выпекания диаметром 24 см. Выравниваем и ставим в холодильник на 20 минут.

Духовку нагреваем до 160 градусов.

Творожная начинка для торта

Все ингредиенты для начинки соединить и не спеша взбить миксером на медленных оборотах, чтобы не появилась пена. Залить готовой творожной начинкой корж, который нужно достать из холодильника и противень отправить в нагретую духовку. Выпекать нужно 1 ч 20 минут.

Готовый чизкейк вынимаем из духового шкафа, даем остыть и убираем после на несколько часов в холодильник. Как правило, во время выпекания чизкейк поднимается до краев противня или формы, но после того, как ставим его в холодильник он опускается, у нас остается место для сливового мусса.

Растворяем в кипящей воде желатин и соединяем со сливовым муссом, получается сливовая помада. Если не хватает сладости, можно добавить немного сахара. Охлажденный мусс выкладываем на чизкейк и ставим в холодильный шкаф на четыре часа.

Творожной чизкейк со сливовым муссом подаем на стол, Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз