Рецепт приготовления рыбного бразильского супа

Любители легкой и малокалорийной, полезной пищи могут в свою кулинарную книгу включить экзотический рыбный суп бразильский, который готовится из каких-либо овощей, а также из филе трески и молока кокоса. Такой супчик из кокосового молока и трески получается таким вкусным, что его вкус обязательно оценят даже самые привередливые гурманы, а также любители экзотической пищи.

Готовится такое необычное жидкое блюдо как-то незаметно и очень быстро, всего лишь за полчаса, зато после употребления этого рыбного супчика у тех, кто его попробовал, останется на длительное время масса самых приятных впечатлений.

Итак, для приготовления рыбного бразильского супа понадобятся такие компоненты как:

 - Паприка сладкая перемолотая (три ч. ложки с горкой);
 - помидоры крупные (три штуки);
 - филе трески свежее (320 г);
 - молоко кокосовое (420 мл);
 - болгарский красный перец (половина плода);
 - болгарский зеленый перец (половина плода);
 - лук салатный крупный и очень сочный (одна головка);
 - лимон крупный (половина плода).

Кусочками нарезать нужно филе трески, посолить рыбку, затем приправить перчиком, сверху сбрызнуть лимонным соком, далее в таком маринаде оставить рыбные кусочки на некоторое время, после чего заняться подготовкой всех оставшихся компонентов.

Все болгарские сладкие перчики следует нарезать соломкой, а очищенный лук просто порубить помельче, на огонь средней силы поставить сковородку с толстым дном и высокими бортиками, влить некоторое количество масла без аромата, как только появятся на его поверхности пузырьки, выложить вышеуказанные нарезанные овощи, затем при эпизодическом помешивании обжарить их.

Пока перчики и лук обжариваются, можно промыть и нарезать мелко все помидоры, минут через пять добавить и их к овощам на сковородку, тщательно деревянной лопаткой перемешать. Обжаривать все овощи на сковородке минут десять, уменьшив предварительно огонь, при этом, их нужно периодически помешивать. Через десять минут переложить половину обжаренных овощей на какое-нибудь блюдо, а вместо них выложить в сковородку маринованное филе трески. Накрыть крышкой сковородку и тушить минут пять содержимое, затем на рыбу сверху выложить овощи с тарелки, влить необходимое количество кокосового молока, насыпать сладкую измельченную паприку, на слабом огне содержимое сковороды довести до состояния кипения, накрыть посуду крышкой и минут двадцать томить.

Приготовленный рыбный суп по-бразильски подавать рекомендуется с французским белым хлебом и предварительно отваренным рисом.

  Всего 86 просмотров

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.