Вкусным блюдом из сельди можно порадовать своих домочадцев и гостей. Фаршированная сельдь станет отличной закуской для отварной картошки с укропом и чесноком. С селедкой можно много экспериментировать и готовить из нее разные блюда, всегда эта рыбка будет вкусной. Поклонникам рыбных блюд это блюдо очень понравится.
Фаршированная селедка с овощами
- жирная селедка средних размеров - 2 шт;
- перец болгарский красный - пол штуки;
- морковь - 1 шт;
- яйцо;
- желатин 0,015 кг;
- маринованный огурец - пол штуки;
- красный лук - 1 шт;
- вода - 0,040 л;
- сметанный продукт - 0,200 кг
- перец, соль, зелень, лимонный сок по вкусу.
Как приготовить фаршированную рыбу?
Почищенную селедку нужно разделить на 4 части, чтобы получились ровные филе, почистить от косточек. Яйцо, морковь отварить, нарезать вместе с зеленью, перцем болгарским мелкими кубиками. Огурцы нарежьте тонкими пластинками.
Рыбные блюда
В воде растворяем желатин, ставим на огонь, помешивая до густоты доводим до кипения. Когда остынет добавьте сметану, зелено с овощами, соль, специи, лимонный сок по вкусу. Все смешиваем - начинка готова.
Выкладываем на доску или плоскую тарелку филе сельди, на нее сверху положите слой начинки, прикрыв вторым слоем филе, заверните ее в пищевую слюду, завяжите края с обоих сторон и оставьте в холодильнике мариноваться.
Закуска из селедки
В идеале когда селедка простоит в холодильном оборудовании сутки, но можно и на ночь. Подавать фаршированную сельдь можно порционными кусочками или на блюде целиком. Такое рыбное блюдо отлично подойдет к праздничному столу.
Иногда фаршированную сельдь можно встретить в магазине, но желательно начинять сельдь в домашних условиях, так вы точно знаете, что начинка состоит из свежих продуктов.