Рецепт творожного пирога «Ноктюрн»

Вкусный легкий десерт к горячему чаю - творожной торт - пирог "Ноктюрн".

Приготовьте следующие продукты для пирога Ноктюрн:

  • творог 0,150 кг;
  • подсолнечное фильтрованной масло - 4 стол.л;
  • пшеничная мука высш сорт -1,75 ст;
  • яйцо - 1 ед;
  • разрыхлитель - 0,005 кг или полпакетика либо полторы чайной ложки.

запеканка творог

Для творожной начинки:

  • свежие мандарины - 0,600 кг;
  • сметана - 0,225 кг;
  • лимон - 1 шт;
  • сливочное масло - 0,100 кг;
  • яйца - 3 шт;
  • разрыхлитель - одна чайн. ложка;
  • творог - 0,750 кг.

запеканка творог1

Как приготовить запеканку с творогом и мандаринами?

Миксером смешайте яйцо, сахар, творог и растительное масло, добавьте разрыхлитель, просеянную муку, взбейте густое тесто. Раскатайте тесто и выложите в форму с высокими бортами, предварительно смазанную маслом (форма 24 -26 см). Ставим тесто в форме в холодильник и приступаем к начинке.

Отделите белки от желтков, взбейте их и оставьте настаиваться в холодильнике. Чистый лимон натираем, чтобы получить цедру одну ложечку 5 мг и отжимает лимонный сок 1 стол. ложку.

запеканка творог2

Далее взбиваем размягченное масло, желтки и сахар. Добавляем сметану, творог, цедру, разрыхлитель, сок лимона и все хорошенько смешиваем. Очищенные мандарины от пленки кладем в начинку. Взбитые белки из холодильника вмешиваем ложкой и все дополнительно перемешиваем.

Достаньте их холодильной камеры форму с тестом, сверху выкладываем творожную начинку, добавляем оставшиеся мандариновые дольки и ставим форму в духовку, разогретую до 180, на час. Готовый пирог вытаскиваем из духовки, даем остыть и только после этого подаем на стол к чаю. Приятного аппетита!

запеканка творог3

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз