Рецепт вкуснейшего пирога с копченой треской

Пирог нежный с копченой треской для гостей может стать самым лучшим угощением, а готовить его рекомендуется и к какому-либо празднику, и просто на ужин. Для приготовления понадобятся обычные продукты, которые есть у каждой хозяюшки, а также кондитерское оборудование: духовой шкаф или электро-печка.

Кстати, для приготовления пирога рыбного с копченой треской использовать рекомендуется слоеное готовое тесто, которое совершенно свободно приобрести можно практически во всех продуктовых магазинах.
Использовать для приготовления такой рыбной выпечки можно совершенно любые виды белой, а также красной рыбы, однако более вкусным блюдо станет, если в состав включить треску копченую. Подавать прекрасный пирог рыбный можно в остывшем виде к каким-либо овощным салатикам и чаю. Итак, для приготовления пирога рыбного с треской копченой понадобятся такие компоненты как:

- Тесто слоеное в готовом виде (две упаковки);
- треска копченая (720 г);
- свежая зелень кудрявой петрушки рубленой (две ст. ложки);
- цельное молоко (420 мл);
- сыр твердых любых сортов (210 г);
- лист лавровый (одна штука);
- куриные сырые яйца крупные (четыре штуки);
- высококачественное масло сливочное (34 г);
- пшеничная просеянная мука (две ст. ложки);
- белая часть порея лука (две штуки);
- масло оливковое самого лучшего качества (одна ст. ложка).

В сотейничек выложить необходимо копченую треску, нарезанную крупными кусками, положить лист лавровый и влить определенное количество отборного молока. Сотейник с рыбой поставить нужно на самый слабый огонь, готовить содержимое после закипания еще в течение пяти минут. После того, как пройдет это время, нужно будет вынуть треску и удалить кожицу, после готовки рыбы, молоко выливать не нужно.

Сливочное масло растопить нужно будет в отдельной кастрюльке, затем туда же нужно будет влить еще и оливковое, далее насыпать в эту же емкость измельченный порей лук, насыпать в определенном количестве еще и пшеничную муку, готовить еще в течение одной минуты при регулярном перемешивании. Туда же влить необходимо то молоко, в котором ранее готовилась треска, далее готовить все еще минуты две, перемешав предварительно смесь.

Вкрутую отварить предварительно три крупных куриных яйца, затем на самой мелкой терке необходимо будет натереть какой-то твердый сыр, а после этого еще и очень мелко порубить свежую петрушку.

Рыбу и все остальные компоненты нужно добавить в ту емкость, где находится смесь из рубленого порея и молока, туда же, в необходимом количестве насыпать следует еще и какие-либо специи, а также соль.

Дождаться того момента, когда полностью выпарится молоко, затем кастрюльку на некоторое время отставить следует в сторону.
Тоненько раскатать нужно тесто на два отдельных пласта тесто слоеное, далее пергаментной бумагой застелить необходимо будет специальную бумагу для запекания. Сначала выложить на подготовленный противень один пласт слоеного теста, далее равномерным слоем разложить всю начинку на нем, при этом, от каждого края отступать нужно будет по два сантиметра.

Свободные края при помощи кисточки смазать нужно будет взбитым куриным яйцом, после этого всю композицию накрыть необходимо будет вторым пластом. Для того, чтобы начинка не вываливалась, нужно будет хорошенько прижать края заготовки, а верхушку также смазать оставшимся куриным яйцом.

Поставить пирог куриный с копченой треской и запекать в течение тридцати минут в горячей духовке при двухстах градусах.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз