Рецепт запеченного минтая с сыром и горчицей

Духовка часто используется кулинарами для приготовления различных блюд из всевозможных компонентов, причем, при умелом использовании такой бытовой техники можно получить очень неплохой кулинарный результат.

Замечательно получаются в духовом шкафу какие-то блюда из рыбы, причем, использовать по своему усмотрению можно различные ее сорта, но самым лучшим вариантом для духовки является минтай. Такая рыба хороша тем, что стоит совсем недорого, продается практически во всех продуктовых магазинах, а еще такой продукт совершенно не вызывает никаких затруднений при готовке. Именно поэтому опытные кулинары рекомендуют использовать именно ее на самой начальной стадии освоения кулинарной науки. Правда хотелось бы обратить внимание на то, что из данного вида рыбы может получиться суховатое блюдо, поэтому необходимо следовать четко рекомендациям, данным в рецепте, в этом случае минтай получится очень нежным, а подавать его можно будет с толченой картошкой, а также с салатиком из свежих овощей.

Итак, для приготовления запеченного минтая с сыром и горчицей понадобятся такие компоненты как:

- Масло растительное ароматное (одна ст. ложка);
- сыр любой твердый (120 г);
- специи для рыбных блюд (на свой вкус);
- морская соль среднего помола (на свой вкус);
- домашняя сметана не очень жирная (130 г);
- минтая тушка (820 г);
- майонез с лимонным вкусом (полторы ч. ложки);
- белый и сочный лук салатный среднего размера (240 г);
- горчица не очень острая (полторы ч. ложки).

На филе следует разделать сначала тушку минтая, а если с этим возиться совсем не хочется, то можно просто приобрести готовый рыбный продукт без косточек.

Далее обработанную тушку минтая нарезать кусками небольшого размера, приправить смесью из морской соли и черного перчика, переложить всю рыбу в эмалированную посуду, затем перемешать таким образом, чтобы структура продукта не была нарушена.

Можно по своему усмотрению дополнительно сбрызнуть куски минтая еще и лимонным свежеотжатым соком, но это совсем не обязательно, после этого толстенькими полукольцами нарезать очищенный предварительно белый и сочный салатный лук. Причем, весь измельченный лук выложить необходимо одним ровным слоем в глубокий противень, который был смазан небольшим количеством ароматного масла.

После создания луковой подушки можно заняться и приготовлением сметанной заправки для минтая, а для этого в большую пиалу, влить майонез с лимонным ароматом, добавить не очень густую домашнюю сметану, а также горчицу.

В приготовленной сметанной заправке нужно обмакнуть все куски минтая в пряностях, затем переложить на луковый слой и на один час убрать в холодильную камеру.

В разогретую заранее духовку поместить глубокий противень с минтаем в сметанной заливке, готовить такое рыбное блюдо при двухстах градусах в течение двадцати минут. Минут за семь до полного окончания готовки присыпать такое блюдо дополнительно стружкой из твердого сыра, затем подержать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз