Рецепт зефира в домашних условиях: побалуйте себя сладеньким

Рецепт зефира в домашних условиях: побалуйте себя сладеньким

Помните мифологического божественного красавца Зефира с нежными крыльями бабочки? Зефир в переводе с древнегреческого означает не что иное, как легкий весенний ветерок. Так что само название уже говорит об этом кулинарном шедевре — оно такое же легкое, воздушное, ласкающее вкус и воображение.

Зефирная начинка чудесно смотрится в тортах и пирожных, зефирным кремом вкусно начинять трубочки и корзинки, а мастика из зефира эффектно украшает кондитерские изделия. Кстати, этой великолепной сладостью можно не только угощаться в чистом виде.

Чтобы получить другие нарядные оттенки, в зефирную массу можно добавить любой ягодный сироп — малину, клубнику, чернику и т.д. Классический цвет зефира — белый. За счет этого обогатится и вкус вашего лакомства.

  Всего 30 просмотров

Метки записи:   ,