Рецепты фаршированного перца

Вкусная и всем известная закуска приобретает новые изысканные нотки, если добавить в блюдо некоторые компоненты. В публикации рассмотрим несколько рецептов классического блюда в вариантах.

Рецепты фаршированного перца

С куриным фаршем и свежей капустой

Добавляя в обычные классические рецепты новые ингредиенты, закуска приобретает совершенно иной вкус. Если в начинку добавить капусту получится абсолютно новое блюдо. Подавать на обед можно не только горячим, но и холодным, а также с любым соусом.

Перечень продуктов:

• перец - 10 шт.;
• куриная мякоть - 300 г;
• лук - 2 шт.;
• морковка - 2 шт.;
• капуста - 500 г;
• масло подсолнечника, приправы и соль.

Пошаговое приготовление:

1. Две луковицы и морковку измельчить любым способом и пассеровать с добавлением масла.
2. Капусту нарезать и хорошо помять руками, чтобы она была мягкой и выделился из нее сок. Добавить к ней пассированные овощи.
3. Мясо прокрутить через мясорубку.
4. В овощи добавить фарш, рис, соль, приправы и рубленую зелень.
5. В подготовленные плоды уложить начинку и отправить в кастрюлю. Туда же влить воду или бульон и тушить. Готовить нужно на умеренном огне, закрыв крышкой в течение получаса. Если перец большого размера, время приготовления увеличить до 40 минут.

Блюдо готово, можно приглашать к столу домочадцев и гостей. На гарнир к блюду отлично подойдет жареный картофель.

Рецепты фаршированного перца

С говядиной и рисом по-турецки

Этот вариант приготовления перцев подойдет даже к праздничному столу. Перец получается ароматным за счет смеси приправ и салчи.

Набор продуктов:

• перец - 9 шт.;
• фарш из говядины - 200 г;
• луковица - 1 шт.;
• рис кругло зернистый - 1 стакан;
• томат - 1шт.;
• соль;
• приправа «Смесь перцев»;
• томатная паста и салча - по 25 мл;
• вода - 100 мл;
• масло - 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Луковицу измельчить и пассеровать до золотистого цвета.
2. Туда же отправить мытый рис, фарш, тертый помидор, ложку салчи и воду.
3. Все ингредиенты посолить и поперчить, тушить около 2 минут.
4. В заранее приготовленные плоды уложить начинку.
5. Перец сложить в кастрюлю и залить соусом. Для его приготовления смешать остатки салчи, масло, пасту, соль и 500 мл воды.
6. Закрыть крышкой и тушить 45 минут.

Перец, фаршированный мясом и рисом, отлично сочетается с любым гарниром.

Рецепты фаршированного перца

Перец, фаршированный овощной

С рисом и овощами

Даже с овощной начинкой фаршированный перец передаст неповторимый колорит болгарской кухни.

Компоненты:

• сладкий перец - 10 шт.;
• морковка - 2 шт.;
• перец для начинки - 2 шт.;
• капуста - половина качана;
• 2 морковки;
• 1 крупный перец для начинки;
• рис круглый - 200 г;
• приправы;
• томат - 1 стакан;
• масло кукурузы или подсолнечника.

Пошаговое приготовление:

1. Рис сварить.
2. Капусту нашинковать и тушить с маслом без соли.
3. Тертую морковку пассеровать отдельно.
4. Перец измельчить соломкой, тоже пассеровать.
5. Соединить все тушеные овощи в чаше.
6. Туда же отправить рис, соль и перец - все тщательно размешать.
7. Начинить плоды перца.
8. В кастрюлю влить масло и сложить фаршированные овощи.
9. Залить томатным соком и немного посолить.
10. Закрыть крышкой и отправить в разогретый духовой шкаф. Готовить 50 минут при 180 градусах.

  Всего 56 просмотров

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.