Рецепты вкусных салатов на скорую руку

Каждой хозяйке нужно иметь у семья в заметках несколько рецептов быстрых и вкусных салатов. Рецептами простых салатов мы готовы поделится. Незатейливые салаты на скорую руку можно приготовить из любых продуктов. Такие закусочные блюда можно заправлять домашними соусами, растительным масло и специями.

Рецепты простых салатов на скорую руку

салат помидоры

Рецепт овощного салата из помидоров

Салат из томатов богат витаминами, имеет приятный вкус, красиво выглядит. Для приготовления салата нужно подготовить три огурца средних размеров, два помидора, пучок зелени, репку 2 штуки и редиску 5 штук. Заправлять такой салат лучше подсолнечным маслом, сбрызнуть лимонный сок и нарезать зубчик чеснока. Нарежьте овощи, нашинкуйте зелень все смешайте и посолите. Заправьте соусом. Таким салатиком можно поужинать и позавтракать.

дизайнерское-кресло-для-отдыха-дома-cor-sinus-01

Картофельный салат с фасолью

Две картошки, морковь и яйца отварите. Очистите от шкурки и скорлупы, нарежьте, смешайте. Добавьте в смесь продуктов фасоль консервированную или сваренную, сюда же насыпьте порезанный болгарский перец. Завершите салат мелко нарезанной зеленью, майонезом и солью. Все хорошо перемешайте. Выкладывайте салат в плоскую тарелку, украсьте тертой морковью. Салат подойдет, как отдельное блюдо на завтрак, так и в качестве закуски перед ужином или обедом.

грибной салат

Грибной салат с капустой

Мелко нашинкуйте одну третью часть капустного кочана. Положите в емкость, посолив немного помните, чтобы капуста выделила сок. Маринованные грибы 0,150кг, 2 отварных яйца и луковицу средних размеров нарежьте, натрите твердого сыра. Все ингредиенты перемешайте в посуде, добавив соус из сметаны и масла подсолнечного (оливкового) в пропорции 1 к 1. Подавайте салат холодным, украсьте его зеленью.

гмясное удовольствие салат

Рецепт простого салата из мяса "Мясное удовольствие"

Сытный калорийный, но очень вкусный салат "Мясное удовольствие" можно приготовить быстро и из простых продуктов. Для приготовления этого салата продукты можно взять в объеме 100 г каждого вида. Отварное мясо, шпикачки, колбаса, сыр и корейка все по 0,100 кг. Половину стакана оливок, можно заменить этот продукт соленым огурцом. также можно по желанию добавить помидоры 2 шт, зелень - пучок из укропа и базилика, 0,150 кг соуса из сметаны ,смешанной с щепоткой острого перца и 1 ч.л. меда. Как все догадались, смешайте все ингредиенты и заправьте, поставьте набираться вкуса в холодильник.

салат с курицей пикантный

Пикантный салат с курицей

пол груши, грейпфрута, жареной курицы 0,250 кг, 1/4 часть стакана измельченных орехов. Продукты нарезанные укладываем в миску слоями, поливая соусом для пропитки. Соус делаем из оливкового масла, ложки горчицы, тертого хрена, пряных трав и соли по вкусу. Все смешайте, подавайте холодным. Если нет специй, можно добавить хрустящих острых чипсов.

салат мимоза с консервой

Салат Мимоза из рыбных консервов

Вкусную и питательную закуску можно приготовить из риса и сайры (горбуши). Какие продукты нужны для Мимозы: сайра 1 банка, отварной рис, яйца сваренные вкрутую 2 шт, маринованные опята, свежий огурец, репчатый лук или зеленый, некоторые добавляют морковь вареную. Майонез или сметана - 0,170 кг. Перец и соль по вкусу.
Можно укладывать слоями, можно смешивать все в одной посуде. Сайру нужно размять вилкой, остальные ингредиенты мелко нарезать, яйца потереть. Заправьте салат и украсьте петрушкой.

горячий салат

Как приготовить горячий салат

Горячие салаты актуальны зимой, но их также можно употреблять летом, особенно в прохладные дождливые дни.
Для салата нужны следующие ингредиенты: гречневая каша, рис, чечевица, макароны. Можно взять любого сорта и вида мясо, морепродукты и даже тушенка подойдет. Также помидоры свежие, маринованные оливки, зеленый лук, кинза, сладкий перец, петрушка, сыр (твердый, плавленый, моцарелла, брынза) любой.

Нарезанные овощи смешайте с измельченной зеленкой, кашу, мясо, кунжутное масло 1 ложка, тертый сыр смешайте, посолите. Выложите смесь продуктов в посуду для микроволновки, подождите пока сыр расплавится. Выкладывайте в порционные тарелки, полейте терпкой подливой. Подливу можно сделать из томатного сока 100 г, густых сливок 50 мл и зернистой горчицы чайная ложка.

Прелесть таких салатов на скорую руку в их вкусе, сытости, быстроте приготовления и в стоимости. Готовьте с фантазией, из оставшихся продуктов можно приготовить вкуснейшие салаты и блюда.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз