Рита Дакота: «Считала, что в декрет уходят неудачницы»

Но Рита уже щедро делится с подписчиками своим опытом. 27-летняя певица и ее супруг, 26-летний Влад Соколовский, стали родителями совсем недавно – в конце октября. Тем более что они сами об этом просят: «беременные» лайфхаки и советы Дакоты многим оказались на пользу.

Рита Дакота: «Считала, что в декрет уходят неудачницы»

По мнению Риты, настоящие женщины должны все уметь: и работать в полную силу, и с малышом управляться. Как оказалось, певица переживала, что станет «невостребованной, неинтересной, некрасивой, неуспешной, неклассной и еще всякой разной с приставкой «не». А в декрет, мол, уходят только «лентяйки да содержанки, слабачки и недостаточно крутые бабы».

Рита Дакота: «Считала, что в декрет уходят неудачницы»

В ноябре она собиралась снимать клип, готовить новую песню, ездить за границу. Оказывается, певица не планировала сидеть дома с ребенком ни единого дня. Так ведь есть няни! А ребенок? Да она ж в декрете“». «Я подсознательно делала все, что отторгает саму возможность сказать обо мне: „О, Рита?

Не уверена, что помогло, потому что за пару дней до родов я искренне просила Влада, как лучшего друга, ушатать меня табуреткой, если он вдруг поймет, что я превращаюсь в яжмать», – продолжает Рита. «Честно признаюсь, я с этой проблемой даже к психологу ходила, работала над собой, сложно, долго и болезненно.

Просто и хобби, и работа – все вдруг отошло на второй план. Нет, Рита не забросила внезапно все свои увлечения и работу, не начала вместо них вдруг шить бортики для детской кроватки и гадать на содержимом подгузника.

Молодая мама точно поняла, что же такое декрет на самом деле и для чего он предназначен: «Декрет – это не про страдания. Но после родов все изменилось. Мир никогда не будет прежним, да только на фиг он нужен без этого чуда – Мии?» Это офигенное приключение, которое ты можешь или пропустить и подарить няне, яслям, кому-то там еще, или прожить с полным погружением.

Бывает сложно, бывает бессонно, бывают трудности и бывают депрессии. Это все, конечно, не значит, что молодая мама живет в мире, полном сказочных единорогов, розовых бабочек и волшебных фей. От последних, к слову, Риту избавил муж.

Она меняется каждый день! «Человек будет таким маленьким и нуждающимся в вас всего ничего. — делает открытие за открытием Рита. Каждый! Время, в которое женщина становится по-настоящему женщиной. — Декрет – удивительная вещь. Время, которое вы на самом-то деле посвящаете себе: анализируете себя, проживаете нужные чувства и эмоции, учитесь, развиваетесь духовно, не замечая этого сами».

Вы спросите, где все мои депрессии? «Человек-солнце, человек-позитив. Но при этом обещает, что непременно напишет пост о депрессиях и о том, как в них не свалиться. Не знаю, Влад куда-то дел», – смеется Дакота.

Статья прочитана раз