Роберт Шиэн: что нужно знать о звезде «Отбросов» и «Академии Амбрелла»

Самые яркие роли Роберта Шиэна — персонажи со сверхъестественными способностями. Всемирную известность он получил после работы в сериале «Отбросы», где сыграл Нейтона, обладающего бессмертием. Актер внезапно покинул проект  в самом разгаре своей популярности, позже объясняя это тем, что хотел «заняться другими вещами».

В фильме «Посланник» 2015 года персонаж Роберта может слышать мертвых людей, в фэнтези «Орудия смерти: Город костей» его герой становится «сумеречным охотником», а в «Академии Амбрелла» Шиэн играет Клауса, который общается с мертвыми.

Работа в «мистических проектах» не сделала Роберта суеверным, что он не раз подтверждал в разговоре с журналистами. На презентации «Посланника» Шиэн признал, что в его жизни случались странные вещи, но он никогда не списывал это на вмешательство потусторонних сил.

В другом интервью, отвечая на вопрос, сталкивался ли он с паранормальными явлениями, Роберт пошутил:

Прочитав сценарий пилотной серии «Академии Амбрелла», Шиэн сомневался, стоит ли соглашаться на участие в сериале. Он боялся связываться с американскими компаниями, так как имел неудачный опыт работы в местных телевизионных проектах. Кроме того, он понимал, что это долгосрочный контракт, и он не знает, как в дальнейшем может измениться качество сценария, ведь его создание всегда могут передать другим людям.

После долгого разговора с шоураннером «Академии» Стивом Блэкманом, Роберт отбросил все опасения. Ему понравилась дальнейшая трансформация персонажа. Затем он узнал, что на роли в сериале уже согласились Том Хоппер и Эллен Пейдж и решил, что теперь точно «все в порядке».

Не боится быть собой

Почти каждое появление Роберта Шиэна на красной дорожке становится поводом для обсуждения. Он, как и его персонаж Клаус, не боится выглядеть ярко и разрушать гендерные стереотипы. Его можно увидеть в кожаных брюках и куртке с противогазом на голове, роскошном брючном костюме с цветастым узором, сетчатом топе и юбке.

Я думаю, что люди должны чувствовать себя менее ограниченными такими параметрами  вещей, как мужская одежда и женская одежда. Это не то, чему я действительно доверяю, когда покупаю одежду. Я покупаю в основном дамскую одежду. Я думаю, что быть самим собой, прежде всего, это самый простой способ думать о выборе одежды.— сказал актер в интервью Weekend.

Роберт неравнодушен к проблемам экологии, о чем периодически пишет в своем Твиттере. Также Шиэн является послом проекта Zero, который помогает повысить всеобщую осведомленность об изменении климата и стремится привлечь деньги к инициативам по защите океана.

Несколько месяцев перед выходом второго сезона «Академии Амбрелла» Шиэн провел в самоизоляции в Лондоне. Как он рассказал изданию Independent.ie, это время прошло с пользой: актер выращивал растения на своем балконе, заканчивал работу над собственной книгой рассказов. Она была готова еще до изоляции, но, как объяснил Роберт, за карантин

Ему понравилось писать короткие произведения:

Помимо этого, Шиэн записал подкаст вместе с Томом Хоппером и еще одним приятелем. В нем они задают интересные вопросы миллиардерам, ученым и политикам.

Говоря о своем отношении к ограничениям, вызванным пандемией, Роберт признает, что ему еще повезло:

Из-за гендерно-нейтрального подхода к одежде Роберта Шиэна не раз пытались причислить к ЛГБТ-сообществу. Актер признает, что в молодости экспериментировал и разбирался в своей сексуальности, но в итоге пришел к тому, что он — гетеросексуал.

Четыре года Роберт встречался с актрисой Софией Бутеллой. Они расстались в октябре 2018 года, и теперь актер говорит, что его сердце свободно.

Несмотря на то, что  у него много творческих планов, Шиэн признает, что в перспективе хотел бы стать отцом и создать «свою небольшую армию» как только найдет женщину, которая будет готова стать его партнером.

  Всего 14 просмотров