Рождественское имбирное печенье

Скоро наступят новогодние, а затем и рождественские, праздники, которые в России, да и во многих других странах, празднуют с большим удовольствием. Люди готовятся заблаговременно к этим ярким праздникам, составляют очень тщательно меню и собирают заранее рецепт каких-нибудь особенных блюд, которыми можно будет порадовать своих гостей.

Так, к примеру, во многих европейских странах готовят имбирное праздничное печенье с мускатным тертым орехом, молотой гвоздикой и измельченной корицей. Все эти пряности делают пряное печенье еще более вкусным, праздничным и ярким по вкусу.

Итак, для приготовления имбирного праздничного печенья понадобятся такие компоненты как:
 - Куриное яйцо свежее отборное (одна штука);
 - мелкомолотая пшеничная мука (два полных стакана);
 - натуральная патока (треть стакана);
 - имбирный корень сушеный измельченный (две ч. ложки с горкой);
 - сахарный песок коричневый (треть чашки);
 - корица свежемолотая (полторы ч. ложки с горкой);
 - масло несоленое сливочное размягченное (половина чашки);
 - готовый разрыхлитель (четверть ч. ложки);
 - соль поваренная (четверть ч. ложки);
 - бутоны гвоздики молотые (четверть ч. ложки);
 - мускатный орех молотый (половина ч. ложки).

Начинать готовку имбирного печенья нужно с подготовки всех пряностей и других компонентов по списку, после этого поставить на стол миску небольшого размера, в нее насыпать в необходимом количестве поваренную соль, а также готовый разрыхлитель. Кроме того, в эту же самую миску добавить все пряности и просеянную мелкомолотую муку, далее в другой посуде соединить коричневый сахарный песок и размягченное сливочное масло, после этого, до получения совершенно однородной массы взбить все эти компоненты. В сливочную массу добавить еще и куриное сырое яйцо и натуральную патоку, продолжить процесс взбивания, но уже на низкой скорости. Сливочную взбитую массу соединить с сухими компонентами, еще раз основательно перемешать все, а приготовленное пряное тесто переложить на разложенный на столе полиэтилен, присыпанный по всей поверхности мукой.

Пряное тесто раскатать прямо на полиэтиленовой пленке в не слишком толстый квадрат размером 25х25 см, после этого такую заготовку поставить часа на два в холодильную камеру.

За это время нужно успеть хорошенько прогреть духовку до 175 градусов, как только пройдет положенное время, вынуть раскатанное тесто из холодильной камеры и разделить его на две равные части. Каждую часть пряного теста переложить на пергаментную бумагу и раскатать в тонкий пласт уже на пергаментной бумаге, тоже присыпанной мукой. После этого оставить раскатанный пряный пласт минут на двадцать в морозильной камере.

Из подмороженного теста вырезать фигурки при помощи специальных формочек, после этого переложить заготовки для будущего праздничного имбирного печенья на большой противень, застеленный бумагой для запекания. По желанию можно украсить такие заготовки еще и сахарным песком, затем запекать в горячей духовке в течение восемнадцати минут.

  Всего 378 просмотров

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.